• Межсезонье. Контольный матч Качели оказались испанскими «Малага» (Испания) — «Зенит» — 2:1 (0:0)

    07.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Год назад соперники уже мерялись силами, однако сравнивать два этих матча практически невозможно. Изменилось место действия: из-за проведения на стадионе «Малаги» встречи сборных Испании и Франции игру перенесли в Марбелью. Изменились действующие лица: хозяева на этот раз выпустили на поле всех своих сильнейших футболистов, а «Зенит», наоборот, был вынужден играть без семи «сборников»: Малафеева, Анюкова, Зырянова, Аршавина, Погребняка (Россия), Тимощука (Украина), Ломбертса (Бельгия). Да и соперник чемпиона России за прошедшее время из аутсайдера превратился в лидера второго дивизиона, и только чудо может помешать ему вернуться в примеру.

    Матч начался в полдень по местному времени под нещадными лучами местного солнца. Тем не менее игра проходила в очень хорошем темпе. В первом тайме зенитовцы были чуть быстрее и чуть острее. Уже в дебюте матча мог отличиться Ионов, лихо обманувший защитника, но его обводящий удар получился неточным; затем забытый соперниками на углу вратарской Ким Дон Чжин замыкал навес Радимова, но пробил головой над перекладиной. На 30-й минуте после розыгрыша углового мяч все же оказался в сетке ворот Арнау, но арбитр гол не засчитал, зафиксировав нарушение со стороны Крижанаца. Сине-желтые огрызнулись в первом тайме лишь дважды. В обоих случаях в роли организатора контратак выступал португалец Элисео. Сначала после его удара питерцев выручил Чонтофальски, а затем завершающий усилия партнера Перагон пробил на редкость неудачно.

    В перерыве тренеры испанского клуба сделали восемь замен, и «Малаге» удалось на некоторое время перехватить инициативу. Правда, сначала вновь мог отличиться Ким, но после прострела Денисова пробил неточно. Тут же французский форвард Набил Баха буквально продрался сквозь зенитовскую оборону и вовремя отбросил мяч под удар Хели, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам — 1:0. Через семь минут мог отличиться сам Баха, но, судя по всему, у этого «тарана» большие проблемы с завершающим ударом. Подопечные Дика Адвоката выравняли игру минуте к 60-й, в основном благодаря очень активным действиям Радимова, лучшего в составе «Зенита» в этом матче. Именно Владислав организовал голевую атаку, которую после ряда рикошетов точным ударом завершил Ким. А затем трижды выводил своих партнеров на рандеву с голкипером. Увы, счет не изменился. Игра к середине тайма стала напоминать качели: атака — налево, атака — направо. В какой-то момент показалось, что сине-бело-голубые вот-вот додавят соперников, но грубая ошибка защитников, недооценивших опасность диагонали от левой бровки, сделала победителями испанцев.

    Марбелья

    «Малага» (Испания) — «Зенит» — 2:1 (0:0)

    • «Зенит»: Чонтофальски, Стрельцов, Широков, Крижанац (Горшков, 46), Ким Дон Чжин, Радимов, Риксен, Ли Хо, Денисов, Ионов (Лапин, 79), Погребняк.
    • Голы: Хели, 51 (1:0); Ким Дон Чжин, 63 (1:1); Хели, 88 (2:1).

    6 февраля. Марбелья. MPFS «Марпофут».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров