• Межсезонье Обложили «Зенит» — «Славия» (Чехия) — 1:0

    28.01.08

    Игра с лидером чемпионата Чехии проходила на стадионе команды, игроки-любители которой получают 10 тысяч долларов в месяц. В составе «Славии» две известные личности — экс-полузащитник «Ливерпуля» Владимир Шмицер и Эрик Брабец, защищавший цвета московского «Динамо. На поле, впрочем, вышел только Брабец, так как Шмицер травмирован.

    Адвокат, как и ожидалось, опробовал новый вариант защиты, при котором пару в центре составили Ломбетс и Широков. В первом тайме у них было не много работы, так как чехи в основном оборонялись. При этом играли очень громко, постоянно подсказывая друг другу. Петербуржцы же делали свое дело молча, но ближе к чужим воротам.

    Атаки «Зенита» развивались по всему фронту, а чаще всего на ударную позицию выходил Ширл. Однако три его выстрела не достигли цели. Зато Зырянов ударом с лета заставил на 25-й минуте вступить в игру голкипера Ваньяка. Он же стал автором гола, который соорудил с помощью Файзулина. Новичок сине-бело-голубых сыграл с Зыряновым в длинную «стенку», и хотя она получилась неточной, защитник «Славии» так «удачно» обработал мяч, что лучшему игроку России 2007 года ничего не оставалось, как отправить мяч в дальний угол. Любопытно, что Адвокат начал смотреть эту игру с трибуны, но через минут 15 спустился на тренерскую скамейку.

    Второй тайм проходил уже под дождем. Адвокат по традиции провел шесть замен, а затем выпустил еще и Ионова вместо Кима. Однако игра «Зенита» в атаке завяла. Российские болельщики, пришедшие на стадион, кричали: «Давай Аршавина!» Лидер чемпиона России не смог принять участия в спарринге из-за травмы. Его как мог пытался заменить Погребняк, но на 73-й минуте форварду «Зенита» показали желтую за грубый фол, а затем и красную, так как до этого Павел «обложил» местного судью.

    «Славия», тоже поменявшая больше половины состава, после перерыва чаще атаковала, но питерцев выручал Малафеев. Из атак «Зенита» запомнились выход к воротам Максимова (удар мимо ближнего угла) и две комбинации с участием Риксена. Во втором случае голландец вышел один на один с голкипером, но не смог его переиграть.

    Завершит сбор в Эмиратах «Зенит» 30 января матчем с чемпионом Замбии.

    Шарджа

    «Зенит» — «Славия» (Чехия) — 1:0

    • «Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин (Ионов, 65), Ломбертс (Горшков, 46), Широков (Крижанац, 46), Анюков (Стрельцов, 46), Денисов (Максимов, 46), Тимощук (46), Файзулин, Ширл, Зырянов (Радимов, 46), Погребняк.
    • Гол: Зырянов, 43.
    • Удаление: Погребняк, 73 (второе предупреждение).

    27 января. Шарджа. Стадион Al Shaab Sporting Club. 70 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров