• Межсезонье Слуцкий не может без Шустикова

    25.12.07 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    В конце прошлой недели в Самаре собрались участники затянувшегося процесса по передаче «Крыльев Советов» новым собственникам, в том числе прежний президент клуба Александр Барановский, губернатор Самар­ской области Владимир Артяков, а также представитель корпорации «Ростехнологии», которая должна стать основным финансовым партнером «Крыльев» и выдвинуть из своих рядов нового президента клуба (по последним сведениям, это будет не Игорь Завьялов, а другой известный в футбольном мире человек). В пятницу вечером наконец получил юридические полномочия главного тренера Леонид Слуцкий, подписавший трехлетний контракт с самарским клубом.

    Изменения в тренерском штабе Слуцкий пока вслух не афиширует, но различные источники называют фамилии Сергея Шустикова и Валерия Шереметова. Должность тренера по физподготовке предложена итальянцу Агостино Тибауди, уже работавшему в «Крыльях» в «бронзовом» 2004 году. Сам Тибауди связан контрактом с генуэзской «Сампдорией», но взамен предложил кандидатуру одного из своих коллег.

    Озвучен план подготовки «Крыльев» к сезону. Игроки и тренеры соберутся в Москве 4 января, где пройдут медобследование, после чего вылетят на первый сбор в ОАЭ. С 7 по 21 января команда будет жить и тренироваться в Дубае. В Эмиратах у самарцев намечено два спарринга, в одном из них 19 января «Крылья» сразятся со швейцарским «Цюрихом». Период с 25 января по 7 февраля волжане проведут на базе одной из испанских молодежных команд под Барселоной. Третий сбор также пройдет в Испании с 11 по 25 февраля. Основной пункт его программы — участие самарской команды в традиционном турнире La Manga Cup. Волжане попали в компанию к шведскому «Хальмстаду» и норвежским «Стабеку» и «Викингу». В рамках турнира самарцы проведут три встречи. Кроме того, в конце сбора, 24 февраля, запланирован еще один спарринг. Заключительный этап подготовки «Крылья» проведут в Голландии с 29 февраля. Прямо из Страны тюльпанов команда вылетит на игру первого тура чемпионата России с грозненским «Тереком».

    Фамилии потенциальных новичков «Крыльев» пока не называются, дабы не мешать процессу переговоров. Слуцкий сообщил лишь, что некоторые из сведений, распространяемых сейчас в СМИ, имеют под собой реальные основания. Из прежнего состава не будет в Самаре Топича, Ангбвы, Медведева, Бранко, Филековича, Трифонова. Ведутся переговоры относительно Кузнецова. На первый сбор приглашены Шевченко и Васильев, чьи контракты с клубом истекли, несколько игроков дубля, а также правый защитник из южнокорейского клуба «Пхоханг Стиллерс» О Бом Сок.

    Что же касается финансовой стороны дела, то на нынешний момент известно о готовности Первого объединенного банка выделить «Крыльям» кредит в размере 125 млн рублей на погашение различных долгов и покупку новых игроков. Остальные жизненно важные для клуба решения пока по-прежнему на стадии обсуждения.

    Самара


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров