• Мичел и Камачо спешат на помощь

    9-й тур

    03.11.09

    Порой кажется, что в каждом испанском клубе есть если не воспитанник, то хотя бы бывший игрок «Реала». Порой это создает «сливочным» проблемы: на прошлой неделе нападающий безвестного «Алькоркона» Борха положил «меренгам» два мяча в матче Королевского кубка. На выходных люди с легендарным мадридским прошлым пришли «Реалу» на выручку. Вечером в субботу тренер «Осасуны» Хосе Антонио Камачо отнял два очка у «Барселоны». А чуть раньше «Хетафе» Мичела Гонсалеса подарил три очка Мадриду.

    В вопросах изящества и игровой эстетики «Хетафе» перещеголял «Реал» с видимой легкостью. Правый хавбек гостей Педро Леон подчас действовал изобретательнее самого Кака. Синхронное понимание эпизода группой игроков, нестандартные ходы — все было при «Хетафе», вот только приезжать в Мадрид, чтобы посостязаться в тонкости игрового интеллекта, значит, обречь себя на заклание. Игуаин легко реализовал два выхода к воротам своего соотечественника Устари, и «Реал» даже как будто не заметил удаления Альбиоля при счете 0:0.

    Мануэлю Пеллегрини тем не менее не позавидуешь. У «Реала» хватает проблем в игре, а у самого тренера — еще и в раздевалке. Благо хоть в истории с Гути чилийскому наставнику пока хватает воли гнуть свою линию до конца. Строптивый хавбек не будет включен в заявку команды и на сегодняшний матч Лиги чемпионов с «Миланом».

    Кике Санчес Флорес неудачно дебютировал на посту главного тренера «Атлетико», но уже взялся за оборону своей новой команды. Если предшественник Флореса — Абель Ресино — иногда жаловался, что на поле в футболках «Атлетико» порой выходят две команды, то в Бильбао «матрасники» как раз старались действовать цельным блоком. Полузащитники агрессивнее обычного встречали соперников, а оборона сосредоточилась ближе к своим воротам, отчего атаки оппонентов хоть ненадолго прекратили завершаться бесчисленными выходами один на один. Не излечил пока Флорес другой недуг «Атлетико» — неумение что-либо противопоставить «стандартам» соперника. Точный удар головой Хави Мартинеса после подачи Орбаиса, три удара в каркас ворот басков во втором тайме — и безвыигрышная серия «матрасников» в чемпионате достигла уже трех матчей.

    Забавные факты: в составе «Хетафе» на матч против «Реала» вышло больше воспитанников «Королевского клуба», чем в составе «сливочных». В составе «Депортиво» в игре со «Спортингом» не оказалось ни одного галисийца. В то же время полузащитник «Спортинга» Диего Кастро, воспользовавшийся ошибкой вратаря «Депора» Арансубии и отобравший своим голом у хозяев два очка, родом как раз из Галисии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров