• Михалюк разбудил Гонежукова

    5-й тур

    19.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Третий домашний матч «Динамо» вызывал интерес никак не меньший, чем стартовый, когда после долгого межсезонья ноги сами несут болельщиков на трибуны. Интриговал он по меньшей мере по двух причинам. Во-первых, накануне этого тура именно в питерской команде произошла первая тренерская отставка в первом дивизионе. Покинувшего команду Александра Аверьянова в качестве исполняющего обязанности главного тренера сменил 23-летний Григорий Михалюк, с ходу получивший от коллег прозвище Новый Слуцкий. Понаблюдать за дебютом перспективного специалиста было страсть как любопытно. Манило на трибуны и имя соперника. Некогда один из ведущих клубов премьер-лиги волгоградский «Ротор» возрождается, мечтая о прежних высотах.

    Что ж, думается, тот, кто дошел в это воскресенье (как-никак вечер второго выходного дня) до Малой арены «Петровского», не пожалел о проведенном времени. Динамовцы не просто выиграли у волжан — они их разгромили.

    Для «разогрева» любителей футбола ждал приятный сюрприз. На входе болельщиков потчевали бесплатным мороженым. Сливочным в вафельном стаканчике. Более других сей факт, очевидно, порадовал продавцов горячего чая, поскольку замороженная сладость вкупе с гулявшим по арене мощным холодным ветром могла отбить желание смотреть футбол еще до его начала.

    Затем болельщики стали знакомиться с новыми именами. Впервые перед своей публикой появились новички — голкипер Александр Макаров и центральный защитник Иван Дьягольченко, внешне напоминавший легендарного коллегу Сергея Горлуковича. Оба уже играли за бело-голубых на выезде. Забегая вперед, стоит отметить, что и выручивший команду в нескольких эпизодах Макаров, и Дьягольченко провели матч на хорошем уровне и заслужили высоких оценок. Ну а героем дня, естественно, стал сотворивший хет-трик Азамат Гонежуков. На счету форварда четыре из пяти голов «Динамо» в чемпионате.

    Первый гол Азамата стал ключевым моментом матча, в котором поначалу волгоградцы играли поострее. Защитники позволили Гонежукову принять передачу с правого фланга в убойной позиции и вонзить мяч в сетку.

    Пропустив, «Ротор» пошел в атаку еще большими силами, что позволило петербуржцам проводить резкие контратаки. Гол Сергея Рогачева оказался похож на первый: после передачи с правого края форварда «забыли» у ворот.

    И после перерыва моменты создавали обе команды. На 56-й минуте в равной в целом игре снова преуспели хозяева. Гонежуков вышел один на один с вратарем и довел счет до крупного. Но волгоградцы не сложили рук и при таком сценарии: вскоре Александр Гайдуков сократил разрыв после ошибки защитника.

    Однако последнее слово осталось все же за Гонежуковым. На сей раз форвард блеснул в игре на добивание. Вышедший на замену Егор Окороков выстрелил в перекладину, а Гонежуков дослал мяч в сетку головой в падении.

    Завершилась встреча легкой потасовкой футболистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров