YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Милан» может перейти в русские руки. Что происходит? Дмитрий Рыболовлев и Алишер Усманов названы в качестве возможных покупателей легендарного итальянского «Милана»

Милан
Фото: The AC Milan Offside

Новым владельцем «Милана» может стать бизнесмен из России. По информации итальянских СМИ, интерес к легендарному футбольному клубу проявляют сразу двое – Алишер Усманов и Дмитрий Рыболовлев. И тот, и другой уже имеют футбольные активы в Европе.

Почему «Милан» опять продадут

В апреле 2017 года многолетний владелец «Милана» Сильвио Берлускони продал 99,93% акций итальянского клуба китайско-американскому консорциуму Sport Investment Lux. Сумма сделки составила 740 млн евро. «Я всегда говорил, что отдам «Милан» только тем людям, которые дадут гарантии, что имеют возможность и желание вновь сделать его великим», – комментировал свое решение Берлускони. Новый владелец «россонери» Ли Йонхонг пообещал крупные инвестиции ради возвращения «Милана» на вершину европейского футбола. В летнее межсезонье было потрачено около 200 млн евро на усиление состава команды.

Тем не менее, уже в октябре появилась информация об финансовых проблемах «Милана». Как выяснили зарубежные СМИ, Ли Йонхонг на самом деле предоставил ложные данные, что является владельцем горнодобывающей компании. Деньги для приобретения «Милана» он взял в кредит у американского хедж-фонда Elliott Management. Сейчас Йонхонг испытывает серьезные финансовые трудности, из-за которых не готов погасить долг. Таким образом, миланский клуб может перейти в собственность компании из США.

Год назад китайская газета «Шанхай Женкуан» опубликовала скандальную статью о Йонхонге. В 1990-е этот бизнесмен обманул 18 тысяч вкладчиков, а в 2015-м создал финансовую компанию и при помощи мошеннических схем вывез из Китая гигантскую сумму. Кстати, и сам Берлускони из-за сделки с Ли попал в сферу внимания итальянской прокураторы. Его подозревают в отмывании денег при продаже «Милана» и сокрытии 300 млн евро.

Какова ситуация с Усмановым

По данным Football Italia, один из претендентов на «Милан» – Усманов. На сегодняшний день 64-летний российский бизнесмен владеет 30% акций лондонского «Арсенала». В прошлом году он также вел переговоры о покупке «Андерлехта» и «Эвертона». Любопытно, что несколько дней назад «Арсенал» выбил «Милан» в 1/8 финала Лиги Европы.

Источник утверждает: у Усманова крепкие деловые отношения с главой Elliott Management. По этой причине сделка вполне реальна. Долг «россонери» перед хедж-фондом составляет 303 млн евро.

Впрочем, представители Усманова опровергают слухи. «Господин Усманов получает много предложений о покупке футбольных клубов. Некоторые предложения серьезно анализируются и рассматриваются, некоторые — нет. Предложений о приобретении ФК «Милан» не поступало», — сообщили «Спорту День за Днем» в его пресс-службе.

Какова ситуация с Рыболовлевым

Тем временем издание Tuttosport рассказало о возможном приобретении «Милана» владельцем футбольного клуба «Монако» Рыболовлевем. По информации итальянцев, 51-летний бизнесмен следит за ситуацией вокруг «россонери». Не исключено, что россиянин продаст контрольный пакет акций монегасков, чтобы купить миланский клуб.

Ранее во Франции писали о желании Рыболовлева покинуть страну в связи с причастностью к коррупционному скандалу. Утверждалось, что у него не сложились отношения с принцем Монако Альбертом и он якобы стал персоной нон грата в княжестве.

Напомним, «Милан» по ходу сезона уже сменил главного тренера. После 29 туров серии А команда, которую возглавил в ноябре Дженнаро Гаттузо, занимает шестое место с 50 очками. «Россонери» рискуют остаться без Лиги чемпионов на будущий сезон..

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад