• Мимо Эгейского моря

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Участие в турнире, проходившем в Турции, рассматривалось тренерским штабом во главе с Юрием Смольяниновым как этап подготовки к отборочным матчам Евро-2009. Юноше­ская сборная (1992 г. р.) на Кубке Эгейского моря особых лавров не снискала.

    Начали ребята неплохо — обыграли греков со счетом 4:2, причем Николай Иванников отметился хет-триком (еще один гол на счету Антона Ходырева). Во втором туре россияне неожиданно крупно проиграли хозяевам турнира — 0:4. Туркам, конечно, помогали судьи, но в целом они выглядели и свежее, и мощнее. Нашим ребятам после игры с греками не удалось полностью восстановиться.

    Заключительный матч команда проводила против чехов. Несмотря на обилие голевых моментов, ворота соперников так и остались нераспечатанными. Даже с 11-метровой отметки россиянам не удалось забить. А пропустили они в середине первого тайма в результате детской (а какой она еще могла быть в таком возрасте!) ошибки в обороне. В итоге — 0:1 и третье место в подгруппе.

    — Турнир получился очень полезным для нас, — отметил Смольянинов. — Здесь играли команды высокого уровня. С ними было интересно помериться силами. Конечно, сказалось то, что наши юные футболисты еще не набрали форму после зимнего перерыва. Но в целом мы приобрели хороший опыт, который нам пригодится. До начала первого отборочного этапа Евро-2009, который начнется осенью, немало времени. Успеем провести работу над ошибками.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров