• Министр спорта РФ Виталий Мутко: «Капелло не даст расслабиться!»

    07.12.13

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу вечером сборная России узнала соперников по финальному раунду чемпионата мира — 2014. Своими эмоциями со «Спортом День за Днем» поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

    — Во время жеребьевки я был спокоен, и в целом ее можно охарактеризовать как неплохую для России, — признался Виталий Леонтьевич. — Все соперники нам по силам. Сборная Бельгии — молодая и интересная команда, в отборочном турнире показывавшая хорошую игру. Порой казалось, что она вообще одна из лучших в Европе. При хорошей подготовке и таком же настрое нам по силам выйти из группы.

    — Когда в корзине оставалось два шарика и было ясно, что мы попадем либо в группу H, либо в группу к Германии и США, сердце не екнуло?
    (Смеется.) Мне почему-то казалось, что жребий будет на нашей стороне. Россия хорошо прошла отборочный цикл и, за исключением игры с Северной Ирландией, смотрелась неплохо. Это в итоге сыграло в нашу пользу.

    — Футболисты смогут правильно настроиться? Шапкозакидательских настроений не будет?
    — Нет. Ребята, которые ездили на последний чемпионат Европы, сделали выводы и серьезно отнесутся к чемпионату мира. Думаю, что смогут правильно настроиться, они понимают всю ответственность. Фабио Капелло — серьезный человек, не даст им расслабиться.

    — Тем более мы недавно играли и обыгрывали Южную Корею, что также пойдет нам на пользу.
    — Да, конечно. Но самое сложное будет справиться с Бельгией.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров