YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Минус Широков, Войнов — в уме. СКА продолжает обновлять состав С Широковым не стали продлевать контракт, с Войновым все странно

Сергей Широков
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

В СКА продолжается расставание с прошлым. Вместе с прежним тренерским штабом покидают команду и игроки, еще недавно определяющие ее лицо.

Сергей Широков считался одним из любимцев Олега Знарка. В свое время, в 2015 году, именно Знарок, будучи еще только тренером сборной, настоял на приглашении Широкова из «Авангарда».

Отдать сибирякам в качестве компенсации пришлось тогда Антона Бурдасова и Олега Хохрякова. Бурдасов, проводящий свой лучший сезон, был идеальным «центром» для Ильи Ковальчука. И его уход погрузил Кови в долгий кризис.

Впрочем, приход двукратного чемпиона мира Знарка не разочаровал. Широков был незаменим в черновой работе и исправно набирал очки. Например, в победном для СКА Кубке Гагарина на счету «центра» 10 (2+8) очков в 16 матчах, в минувшей «регулярке» он стал третьим бомбардиром команды: 41 (19+22) балл в 49 матчах — больше только у Ковальчука и Никиты Гусева. В составе сборной участвовал в чемпионате мира — 2016 и стал олимпийским чемпионом Пхенчхана. Да и возраст у Сергея не критичный — 32 года.

Но продлевать с ним контракт армейцы не стали. Спрос на центрфорварда такого уровня в КХЛ большой. Поэтому предложениями Шира не был обделен. Попробовал договориться с уроженцем Подмосковья «Спартак», но настойчивее оказался «Авангард». Да и Омск для него знаком — за «ястребов» выступал с 2013 по 2016 год.

— Мы долго вели переговоры о возвращении Сергея в Омск, — прокомментировал заключение двухлетнего контракта президент «Авангарда» Максим Сушинский. — Однако после личной встречи с председателем совета директоров Александром Крыловым Широков увидел, как решительно настроено руководство клуба проводить качественные изменения ради побед команды, узнал, какой собирается состав и какие тренеры будут работать в клубе. Все это, конечно же, повлияло на решение форварда подписать контракт с «Авангардом». Такой снайпер, как Сергей, добавит нашей команде атакующей мощи, его опыт побед поможет молодым игрокам нашего клуба проявить себя.

А вот еще одного ключевого игрока времен Знарка СКА удержал. Причем на долгий срок. С 27-летним Сергеем Плотниковым соглашение продлено сразу на четыре года. То есть новый тренерский штаб рассчитывает, что «силовик» способен приносить пользу петербургскому клубу еще долгое время.

Хотя прошлый сезон нельзя назвать для уроженца Комсомольска-на-Амуре слишком успешным. Из-за требований WADA он пропустил Олимпиаду, из-за травмы был незаметен в плей-офф, где в 12 матчах набрал только 3 (1+2) очка.

— Рад остаться в Петербурге, — отметил Сергей после подписания контракта. — У нас отличный клуб, классная команда и болельщики. Новый сезон жду с нетерпением, в команде появятся новые лица, работы впереди много, но у СКА всегда одна цель, так что рад, что есть возможность помочь команде достичь ее.

Приятно осознавать, что клуб рассчитывает на меня. Долгосрочный контракт — это хороший стимул, но гарантий, что только из-за этого тебе обеспечено место в составе, нет. Работать нужно усерднее с каждым днем, доказывать свой уровень и становиться лучше, оправдывать это серьезное доверие.

За СКА чемпион мира — 2014 выступает с сезона-2016/17. Ранее в его карьере были «Амур», «Локомотив» и два клуба НХЛ — «Питтсбург» и «Аризона».

Ситуация с ведущим защитником СКА последних лет Вячеславом Войновым остается странной. С одной стороны, президент СКА Геннадий Тимченко заявил, что не рассчитывает на него в следующем сезоне. С другой стороны, с возвращением уральца в НХЛ, о чем он мечтает, по-прежнему нет ясности. Россиянина дисквалифицировали в НХЛ в 2014 году за нанесение побоев жене, после чего он вынужден был уехать из США. Перед тем как получить разрешение со стороны лиги, Войнову нужно оформить американскую визу и разрешение на работу. Но «таможня» давать добро не спешит.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли еще раз подчеркнул, что будущее Войнова напрямую зависит от американской юриспруденции.

— Я все понимаю, сторона Войнова заинтересована в понимании моментов, при решении которых ему можно будет вернуться в лигу. Существуют юридические проблемы, которые, как мне известно, все еще не решены. Пока этого не случится, говорить не о чем, — цитирует Дэйли ESPN.

Поэтому остается только ждать.

По переходу Ковальчука начались переговоры

Известный североамериканский инсайдер Даррен Дрегер заявил, что агент Ильи Ковальчука Джей Пи Бэрри начал вести переговоры с клубами НХЛ, которые интересуются возможностью заключить контракт с российским нападающим.

— Агентское сообщество будет занято в ближайшие недели. Ковальчук присоединился к Джону Таваресу на рынке неограниченно свободных агентов. Агент Ковальчука Джей Пи Бэрри начал вести переговоры с клубами НХЛ, которые интересуются возможностью заключить контракт, — написал Дрегер в своем аккаунте в «Твиттере».

В 816 матчах в НХЛ за карьеру Ковальчук набрал 816 (417+399) очков, а последние пять сезонов отыграл в СКА. До официального открытия рынка свободных агентов (1 июля) он не имеет права подписывать контракт в НХЛ, но имеет право принять условия по контракту.

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад