• Миранчук превзойдет Роналду? 4-й тур Лиги чемпионов

    И ждем победы «Зенита» в Турине!

    01.11.21 12:02

    Миранчук превзойдет Роналду? 4-й тур Лиги чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Возвращаемся в Лигу чемпионов вместе с «Зенитом». Во вторник и среду (2-3 ноября) состоится четвертый тур группового этапа. «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию анонс матчей.

    Группа E

    2 ноября: «Бавария» – «Бенфика» (23:00), «Динамо» К – «Барселона» (23:00).

    Положение команд: 1. «Бавария» – 9; 2. «Бенфика» – 4; 3. «Барселона» – 3; 4. «Динамо» К – 1.

    «Барселона» в случае победы в Киеве получит очень хорошие шансы на выход из группы со второго места. Впереди у каталонцев домашний матч с «Бенфикой», в котором все может и решиться. Игра на Украина станет второй и, видимо, последней во главе сине-гранатовых для Серхи Бархуана. В четверг, 4 ноября, клуб должен объявить о назначении на пост главного тренера Хави, завершающего работу с катарским «Аль-Саддом». Против «Динамо» не сыграет Серхио Агуэро, который был заменен во встрече с «Алавесом» из-за дискомфорта в груди и небольшой тахикардии. Пока неизвестно, когда аргентинец вернется на поле – Агуэро останется в больнице как минимум до вторника, чтобы пройти комплексное обследование сердца и получить более детальный диагноз.

    Группа F

    2 ноября: «Аталанта» – «Манчестер Юнайтед» (23:00), «Вильярреал» – «Янг Бойз» (23:00).

    Положение команд: 1. «Манчестер Юнайтед» – 6; 2. «Аталанта» – 4; 3. «Вильярреал» – 4; 4. «Янг Бойз» – 3.

    Для Алексея Миранчука встреча с командой Криштиану Роналду – один из последних шансов избежать ухода из «Аталанты» в зимнее трансферное окно. Ситуация у полузащитника сборной России очень непростая. В пяти из семи последних матчей Серии А он оставался на скамейке и сыграл только тайм, дважды выйдя на замену. Болельщики бергамасков приняли участие в опросе на сайте Calcio Atalanta по поводу будущего Миранчука. Большинство (43,6% респондентов) склоняется к тому, что Алексей должен уйти зимой в аренду, но вернуться в команду к следующему сезону. Еще 33,3% за то, чтобы он остался в «Аталанте», а 23,1% убеждены – Миранчука нужно продавать. Если россиянин поможет голом или голевой передачей одержать победу в ключевой игре с «МЮ», то его будут ценить выше.

    Группа G

    2 ноября: «Вольфсбург» – «Ред Булл Зальцбург» (20:45), «Севилья» – «Лилль» (23:00).

    Положение команд: 1. «Ред Булл Зальцбург» – 7; 2. «Севилья» – 3; 3. «Лилль» – 2; 4. «Вольфсбург» – 2.

    Группа H

    2 ноября: «Мальмё» – «Челси» (20:45), «Ювентус» – «Зенит» (23:00).

     

    Положение команд: 1. «Ювентус» – 9; 2. «Челси» – 6; 3. «Зенит» – 3; 4. «Мальмё» – 0.

    Только победа в Турине оставит «Зениту» шанс зацепиться за второе место в группе и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Переиграть сегодняшний «Ювентус» реально, что доказали в последних турах чемпионата Италии «Сассуоло» и «Верона». Два поражения с одинаковым счетом 1:2 настолько разгневали Макссимилиано Аллегри, что главный тренер туринцев принял жесткое решение: с понедельника до субботы команда будет жить в гостинице на базе. Очевидно, игрокам это вряд ли понравится, но Аллегри хочет завести их, заставить сосредоточиться на работе. По турнирной ситуации «Ювентус» вполне устроит и ничья с «Зенитом», ведь «старая синьора» финиширует домашним матчем с аутсайдером группы «Мальме», однако в сложившихся обстоятельствах хозяева, конечно, будут играть на победу – максимально агрессивно.

    321.jpg

    Группа A

    3 ноября: «Манчестер Сити» – «Брюгге» (23:00), «РБ Лейпциг» – ПСЖ (23:00).

    Положение команд: 1. ПСЖ – 7; 2. «Манчестер Сити» – 6; 3. «Брюгге» – 4; 4. «РБ Лейпциг» – 0.

    В этой группе, кажется, особой интриги нет, но все равно к ней повышенное внимание – из-за Лионеля Месси. У аргентинского новичка ПСЖ продолжается «сухая» серия с начала сезона. После встречи с «Лиллем», в которой форвард отыграл только 45 минут, она достигла пяти матчей. Пожалуй, Лео вообще не стоило участвовать в этой игре на фоне травмы. Его заменили из-за мышечного дискомфорта, и теперь под вопросом выход Месси на поле в матче с «РБ Лейпциг». А ведь Лига чемпионов, напротив, дает ему возможность почувствовать, что адаптация в Париже проходит не так уж и плохо. Аргентинец забил гол «Манчестер Сити», потом оформил дубль в ворота «РБ Лейпциг» в Париже. Очевидно, что катарские боссы ПСЖ подписывали Месси, прежде всего, под ЛЧ – главную витрину мирового клубного футбола.

    Группа B

    3 ноября: «Милан» – «Порту» (20:45), «Ливерпуль» – «Атлетико» (23:00).

    Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 9; 2. «Атлетико» – 4; 3. «Порту» – 4; 4. «Милан» – 0.

    Группа C

    3 ноября: «Боруссия» Д – «Аякс» (23:00), «Спортинг» – «Бешикташ» (23:00).

    Положение команд: 1. «Аякс» – 9; 2. «Боруссия» Д – 6; 3. «Спортинг» – 3; 4. «Бешикташ» – 0.

    Группа D

    3 ноября: «Реал» – «Шахтер» (20:45), «Шериф» – «Интер» (23:00).

    Положение команд: 1. «Шериф» – 6; 2. «Реал» – 6; 3. «Интер» – 4; 4. «Шахтер» – 1.

    Продолжаем следить за «Шерифом» – открытием этой Лиги чемпионов. Поражение в третьем туре от «Интера» в Милане не повлияло на восприятие команды Юрия Вернидуба. Играли-то опять очень прилично! По крайней мере, до середины второго тайма, когда счет стал 1:3. Чувствовалось, что итальянцы бьются с повышенным настроем, а на результате отразилось в том числе отсутствие у «Шерифа» основного вратаря Георгиоса Атанасиадиса. Теперь грек должен выйти на поле. Невероятно, но команда Вернидуба впервые проиграла в нынешнем сезоне ЛЧ: до этого было восемь побед и две ничьих. Между тем, у «Шерифа» хороший календарь на финише: домашние матчи с «Интером» и «Реалом», а потом выезд к «Шахтеру», который, возможно, к шестому туру потеряет все шансы даже на третье место.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров