YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Миранчук забил уже 11-й гол за «Локомотив». Это большая проблема команды В игре с «Уралом» команда Семина обеспечила себе медали РПЛ

Антон Миранчук
Фото: ФК "Локомотив"
И зачем только Антон Миранчук пошел бить пенальти? Когда мяч влетел в сетку, стало совсем грустно. Не потому что сам фол был очень спорный. И не из-за того, что «Урал» смотрелся симпатичнее и заслуживал подержать преимущество подольше. Просто Миранчук подтвердил тезис кого-то из коллег: в РПЛ кризис забивных форвардов. Антон забил 11-й гол в сезоне РПЛ. И теперь делит третье место в списке бомбардиров с другим полузащитником Виктором Классоном из «Краснодара».


Впереди двое нападающих – Федор Чалов из ЦСКА с 13 мячами. И Сердар Азмун из «Зенита» с 12. Первый забил за всю весну только четыре раза. Во многом эта причина того, что ЦСКА пролетит мимо Лиги чемпионов. У Азмуна наоборот – его восемь мячей пришлись на весну. И во многом это причина того, что «Зенит» стал чемпионом. О чем это говорит:

1. Форварды РПЛ очень нестабильны.

2. Они стали забивать меньше по сравнению с предыдущими сезонами.

3. Полузащитники почти их догнали.

Почему этот тезис звучит именно здесь – в контексте матча «Урал» – «Локомотив»? Да потому что лучший бомбардир сезонов 2015/16 и 2016/17 Федор Смолов, который наколотил за те два года 38 мячей, играет за «железнодорожников». И практически всегда в основном составе. Но и у него всего семь мячей в сезоне. Его используют по-разному: в паре с Эдером, с Фарфаном, в одиночестве. Но всякий раз «Локомотив» вынужден полагаться на голы других. Федор, конечно, пытается быть полезным, но все больше превращается в себя шестилетней давности, когда о нем говорили как о богаче, звезде, но не как о футболисте.

Вы думаете у «Урала» все иначе? Вовсе нет. Шесть голов у полузащитника Бикфавли. В игре с «Локо» его нагнал нападающий Андрей Панюков. Пять мячей у хавбека Николая Димитрова, четыре – у Эль-Кабира.

Эту игру абсолютно справедливо можно было бы воспринять как репетицию финала Кубка России. Он пройдет уже 22 мая в Самаре. Но с точки зрения результата «Локомотиву» победа была нужнее – команда Семина борется с «Краснодаром» за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов. «Урал» не борется ни за что. Но к 46-й минуте парни Дмитрия Парфенова уже выигрывали.


Потом Москалев поставил в их ворота странный пенальти, а через пару минут удалил защитника Страндберга. «Локо» это не сильно помогло. Они больше владели мячом, но практически не создали опасных моментов. Можно вспомнить разве что хороший удар Хвичи Кварацхелии и в очередной раз сообщить: как же будущему участнику Лиги чемпионов не хватает забивного форварда!

Теперь у «Краснодара» будет хороший шанс догнать по очкам своего соперника. Но не обогнать, а лишь отложить вопрос о прямой путевке в Лигу чемпионов на последний тур.

РПЛ. 29-й тур

«Урал» – «Локомотив» – 2:2
«Урал»:
Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Поляков (Емельянов, 34), Фидлер, Бикфалви, Бумаль, Эль-Кабир (Ильин, 80), Араторе, Панюков (Ароян, 76)
«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Идову, Чорлука, Лысов, Жемалетдинов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Крыховяк, Смолов, Эдер (Кварацхелия, 53)
Голы: Ан. Миранчук, 21 (0:1); Панюков, 39 (1:1); Эль-Кабир, 46 (2:1); Ан. Миранчук, 64 – с пенальти (2:2)
Удаление: Страндберг, 66 / –
Судья: Владимир Москалев (Воронеж)


Загрузка...
Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.05.2019 14:18

Опять Сёмин наигрывает Хвачу, но не хочет наигрывать россиян. Тенденция, однако.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад