YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мирча Луческу: Нам мешали судьи и президент РФС Главный тренер «Зенита» «дал огня» после победы 1:0 над «Краснодаром»

Мирча Луческу
Фото: Р-Спорт

Мирча Луческу пришел в шатер для пресс-конференций с опозданием. Сначала он собирался отвечать на вопросы, но потом выдал длиный монолог, после чего дал понять, что сеанс общения с журналистами завершен.

— Что с Луневым? Сможет ли он поехать в сборную?
— После игры сложно оценивать. Раз он не смог играть, это однозначно что-то серьезное. Сделаем МРТ колена на следующий день и будем понимать, как его лечить.

— Наверное, это последняя ваша пресс-конференция в Петербурге. Подведите итоги своей работы.
— Чемпионат еще не закончился. Все еще может случится. «Анжи» нужно очко, чтобы не попасть в стыковые матчи. Нам нужно подготовиться к игре с «Локомотивом» и постараться ее выиграть. Итоги подведем позже.

Кстати, давление СМИ было очень большое, как только я приступил к работе. К сожалению, за последние двадцать лет это первый раз, когда моя команда займет, судя по всему, третье место. Самый расстроенный в этой ситуации это я, поверьте. Наверное, слишком велико давление было на игроков со стороны питерских СМИ. Не стоило, возможно, нас так часто критиковать, надо было хвалить.

Мы работали в очень сложных условиях. Все началось с потери трех ведущих игроков — Гарая, Халка, Витселя. Должна была быть вторая линия, которая могли бы их заменить. Не сумели это сделать. Мы сделали трансферы, чтобы расширить состав. Но никто не вышел в лидеры и даже не стал игроком основного состава.

Осенью играли лучше, чем весной. После домашней игры со «Спартаком» появились большие проблемы. Думаю, некорректно высказался президент Российского футбольного союза после матча. Такое впечатление, что он дал знак против «Зенита». Потом он высказался по эпизоду в матче с ЦСКА. Мы следующую игру проводили в Перми. Сами знаете, что там было. Позже он комментировал удаления в игре с «Уралом». Хотя все красные карточки были справедливые. Это даже Валерий Газзаев подтвердил, сильный специалист. Все это отразилось на игре «Зенита». Были моменты, когда судили нас плохо. Но местная пресса не обращала на это внимания, наоборот, критиковала нашу команду.

Я пришел создать новый «Зенит», с новой игрой. Мало было молодых игроков, которые могли бы придать энтузиазм. Но команда была под воздействием негативных факторов, свяазнных с судейством и общей атмосферой. Хочу поблагодарить игроков, они показали себя в той ситуации с лучшей стороны.

Хотя Данни, конечно, пока не тот, которого все знают. Весь год хотел уйти Ломбертс. Получили травмы по ходу сезона два лучших российских игрока — Шатов и Смольников. Были повреждения у Жиркова. Из-за этого мы не могли показать то, что отрабатывали на сборах. Иванович, которого мы приобрели, не до конца понимает принципы игры команды и не пока смог выйти на нужный уровень. Его надо было приобретать раньше, летом.

И новый стадион, конечно. Если б не та игра с «Тереком», мы сегодня, возможно, радовались бы участию команды в Лиге чемпионов. Не всегда я принимал правильные решения по составу. Набрали почти столько же очков, сколько в прошлом сезоне. Пропустили меньше. Самая моя большая боль — гол от «Андерлехта», пропущенный на последней минуте. Пройди мы дальше в Лиге Европы, это могло бы нужным образом подействовать на команду.

Следующий вопрос был про Александра Кокорина: доволен ли тренер его профессиональными качествами? Однако Мистер наотрез отказался говорить об игроках. На этом Луческу встал и попрощался, несмотря на желание представителей СМИ задать еще несколько вопросов. Главный тренер «Зенита» был явно не в духе…

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinum009 – 18.05.2017 18:06

Мутко занимает место президента РФС, что не освобождает его от справедливой КРИТИКИ футбольной общественности!
В этом сезоне Мутко ПОЛНОСТЬЮ провалил свою работу на посту РФС, а в правительстве РФ у Мутко другая работа и не надо Анохину ПУТАТЬ одно с другим!!!
Мирча Луческу ПРАВИЛЬНО сказал, что у него сложилось впечатление, что президент РФС Виталий Мутко "дал знак против "Зенита".
Такое впечатление сложилось не только у тренера Зенита, но и у подавляющего числа любителей футбола Санкт-Петербурга!
Мы все возмущены тем, как Мутко прикрывал судейские СКАНДАЛЫ в пользу Спартака и оправдывал арбитров, которые скандально и БЕЗОБРАЗНО судили футбольные матчи с участием Зенита и против Зенита!
Ни одного тура без судейских скандалов!
Всю работу в Спартаке сделали СКАНДАЛЬНЫЕ арбитры.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО свистели в пользу Спартака и НАГЛО сажали Зенит на свисток и предвзято судили в пользу соперников Зенита и против Зенита!!!
Зенит ПОТЕРЯЛ примерно 16 очков из-за скандального судейства российских арбитров!
Кто-нибудь ответил за эти скандалы???
Многие матчи Спартак выигрывал только за счёт помощи судей!
А если бы были видео повторы, то Спартак занимал бы только четвёртое место, а арбитры, судившие Спартак, были бы СПРАВЕДЛИВО ПОСРАМЛЕНЫ и им не удалось бы проворачивать судейские афёры в этом сезоне с участием Спартака!
"Спартаку" надо ЧЕСТНО играть, а не за счёт судейского ресурса.
Если ВЫЧЕСТЬ очки у "Спартака" за судейские ошибки, согласно цены вопроса, в матчах в которых судьи, ГРУБЕЙШИМ и НАГЛЫМ образом, ошибались в ПОЛЬЗУ "Спартака", то "Спартак" занимал бы только 4 место!
Вот реальное место "Спартака"!
На первое место "Спартак" вытащили судьи, за счёт цены вопроса!
Спартак, Федун, Мутко, Будогосский, Бутенко, Баскаков - ОБМАНОМ и на судейских скандалах Егорова, Сельдякова, Николаева, Иванова, Еськова, Карасева, Сухого, Турбина и других скандальных судей, ВЫМОСТИЛИ Спартаку СКАНДАЛЬНУЮ судейскую дорогу в чемпионский АД!!!
Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ!!!
А кто против введения видео повторов, того из судейства гнать ВОН!!!!
Только видео повторы смогут объективно рассудить игру, кто на что наиграл.
И чем быстрее, тем лучше!
Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу!
Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против!
ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов.
Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Единственный ВЫХОД - это надо и СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ!!!
При видеоповторах, Спартак никогда не будет ПЕРВЫМ!
Вот чего БОЛЬШЕ всего боятся арбитры и Федун!!!
Они не хотят введения видео повторов!
Потому что видео повторы уничтожат коррупционную лавочку Федуна и Будогосского, Бутенко, Баскакова и чиновников РФС!!!

дока1952 – 18.05.2017 12:45

Ответ на комментарий пользователя дока1952

))) Это точно, крайний всегда тренер и с ним легче расстаться, тем более, что он не свой. Был бы свой, получали ото всех игроки леги и пришлые. У Гинера прошла мода импортных тренеров. Успех и трофеи наши добывали кто работал у него 6-7 лет Газзаев и Слуцкий. Сейчас будет работать Гончаренко, которого можно считать своим, так долго он уже работает в РФПЛ с разными клубами. Ему только на хозяев клуба до ЦСКА не везло.

Змий – 18.05.2017 10:15

Ответ на комментарий пользователя дока1952

В Зените последние лет 6 - преимущественно болельщики молодцы, к остальным накопилась масса вопросов... а виноват Луческу.
Напоминает старый анекдот:
- Кто всрався?
- Невистка...
- Так ее ж дома нет
- Вон пальто висит...

дока1952 – 18.05.2017 10:07

Мы помним и прошлогоднее заявление моториста после матча "Ростов"-"Спартак" 2:0. Когда он судью предлагал проверить на детекторе. Самим бы почаще психиатров посещать и справку предоставлять общественности, что не состою. Сколько же еще разного рода мутков будет рулить у нас на разных ответственных должностях ?... А "Зенит" там где он есть и в этом "успехе" вина многих кто так или иначе причастен у футболу. Молодцы болельщики " Зенита" хорошо подготовились к проводам Коли и достойно проводили парня.

Змий – 18.05.2017 10:02

Во многом согласен с Луческу - пока митрофанушки в Зените, можно приглашать любого тренера, ничего в лучшую сторону не изменится...
Про арбитраж в РФПЛ устал уже писать, давайте "официальный" результат в таблицу будет определяться в судейской компате перед матчем, а потом на поле игроки определят неофициальный, но с объективным судейством :-)))))
В конце сравним таблички :-))))

pleazant – 18.05.2017 00:37

Уверен,если бы Зенит радовал игрой и результатами,питерские журналисты,как и болельщики "утопили" бы команду в любви и похвалах,но после такого футбола,как после зимнего перерыва,и кстати,как сегодня хвалить не за что.Данни не тот,Кокорин,вообще,никто,но в каждой игре им гарантировано место в старте.Сделали трасферы,но никто не стал лидером.....а кто этих игроков приглашал,неужели сам Миллер? Угробили сезон Ломбертсу,но,оказывается,он сам и виноват.А Андерлехту Луческу должен сказать спасибо,он,возможно, избавил его и команду от унижения в ЛЕ.Мутко,конечно, беспринципный клоун,но он не мешал Зениту забивать,а на судей Зениту грех жаловаться.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад