• Мирча Луческу: Сейчас талант игроков должен отойти на задний план

    Главный тренер «Зенита» продемонстрировал знание русского языка

    25.08.16 13:39

    Мирча Луческу: Сейчас талант игроков должен отойти на задний план - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В этот раз ждать главного тренера «Зенита» пришлось очень долго. Давно появились на поле все игроки, в полной готовности находились помощники, а Мистер все не появлялся. А оказавшись на газоне, как обычно собрал в круг игроков для напутственной и эмоциональной речи на смеси английского, русского, итальянского и, похоже, еще нескольких языков. После десяти минут наставлений показалось, что инструктаж заканчивается, но 71-летний румын только начинал входить в раж. Пройдя в центр круга Мирча громко и с мощной жестикуляцией показывал разъяснял футболистам, что от них хочет, за да десяток метров долетали слова тренера.  
    — Опять будете спрашивать, что так долго рассказывал команде?, — подойдя к журналистам, седовласый румын взял инициативу в свои руки. Тут же услышав подтверждение, перешел к подробному разъяснению. — Говорил с игроками о тактике. Нам всегда есть о чем поговорить — мы трансформируем свою игру, талант с индивидуальными качествами футболистов сейчас должны отойти на последнее место. Есть и другие аспекты, которые помогут добиваться результата. Я обратил внимание на ошибки, допущенные в матче с ЦСКА. 

    — На что именно? 
    — Я был больше расстроен не потерей двух очков. Мы их по игре и не заслужили. Больше вопросов вызвали действия команды, особенно в последние 20 минут. Мы сильно раскрылись, не успевали перекрывать свободные зоны, много ошибались в передачах. Чем позволили соперникам проводить опаснейшие атаки. Рисковали излишне. Поэтому я сделал акцент на том, что мы должны соблюдать тактическое ведение игры, быть более концентрированными. И оборона нужна в первую очередь для того, чтобы перейти к быстрой атаке. Защита должна начинать с активных действий наших форвардов.  

    — С «Амкаром» будет легче? 
    — Мы изучали последние матчи с пермяками, в том числе домашний, который состоялся почти год назад. Нам нужно учесть допущенные тогда ошибки. Наши защитники неправильно играли в обороне, что привело в итоге к пропущенному мячу и потере очков.  

    — Сыграет ли в субботу Дзюба? 
    — Пока не знаю. У нас есть еще два дня. Посмотрим, как будут выглядеть все футболисты, и только ближе к матчу примем решение.  

    — Виктор Файзулин вернулся в общую группу? 
    — Нет, он только разминается вместе со всеми. Так сделано специально, чтобы Файзулин был в коллективе. А потом он будет заниматься индивидуально. Александр Рязанцев и Павел Могилевец работают в общей группе, но им нужно добавлять.  

    — Готовы подтвердить интерес «Зенита» к нападающему «Ювентуса» Симоне Дзадза? 
    — Вранье. (на этот вопрос Луческу среагировал емкой репликой по–русски). Это неправда, не надо верить всему, что про «Зенит» пишут. 

    Откланиваясь главный тренер, подвел итог этой теме тоже по русски: «Слухи».  

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров