YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мирное дерби в Парке легенд Столичные армейцы скромно обыграли «Спартак» благодаря дублю Михаила Григоренко

ЦСКА -Спартак (витрина)
Фото: ХК «Спартак»

Подкинули в последнюю неделю работенки московскому ОМОНу! То футбольное дерби всея Руси в минувшее воскресенье, то взрывоопасное противостояние непримиримых болельщиков «Торпедо» и «Динамо» опять же в футбольном Кубке России. И вот снова спецотряды подняли по тревоге в четверг (в третий раз за пять дней!) теперь уже по хоккейной причине: ЦСКА и «Спартак» сошлись лицом к лицу на арене в Парке легенд, где они вместе квартируют в нынешнем сезоне.

Впрочем, длинные ряды бойцов в характерной спецодежде, выстроившиеся за полтора часа до игры напротив Ледового дворца, вдоль Центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой, на сей раз казались излишней мерой предосторожности. Потому что фанатских столкновений ждать не приходилось по причине... отсутствия этих самых фанатов. Как известно, наиболее радикальные армейские болельщики игнорируют домашние матчи своей команды как раз по причине дележа ледовой арены с заклятыми соперниками. А группа поддержки красно-белых в этот вечер оказалась на редкость малочисленной и неагрессивной.

ЦСКА же без поддержки в этом дерби не остался. В частности маркетинговый отдел клуба может занести себе в актив эффективно сработавшую систему бесплатного распространения части билетов среди болельщиков красно-синих. Кроме того, среди «мирных» зрителей образовалась стихийная группа поддержки численностью человек в тридцать-сорок, которая начала нарушать пугающую тишину Ледового дворца скандированием речевок в поддержку любимой команды. Речевок, заметим, самых безобидных — без мата и унижения соперника. И такой вариант выглядит, пожалуй, оптимальным — как для ОМОНа и полиции, так и для работников арены и обоих клубов. Действительно, на трибунах более десяти тысяч душ — и никаких эксцессов, никакой вражды и мордобоя внутри и за пределами дворца, а только доброжелательная поддержка своей команды. Практически идиллия, о которой футбольным матчам остается лишь мечтать!

Другое дело, что качество хоккея в дерби оставляло желать лучшего. Армейцы закономерно и ожидаемо владели преимуществом по ходу всей встречи, но забивали с трудом. Михаил Григоренко дважды отштамповал броски-близнецы из круга вбрасывания после комбинации в большинстве, только в первом случае в формате «5 на 4», во втором — «4 на 3». При этом в двух первых периодах соперники дважды «сыграли вничью» по броскам в створ (6:6 и 5:5 соответственно), но красно-белые заблокировали за сорок минут игры 15 (!) армейских «выстрелов», что говорит не только о самоотверженности подопечных Вадима Епанчинцева, но и о бесхитростных — по большей части — атаках номинальных хозяев.

А во втором периоде задача ЦСКА усложнилась по причине довольно частых и не всегда обоснованных удалений. «Спартак», хоть и не блистал при розыгрыше большинства, но уверенность и хорошую наглость постепенно обретал. Что в итоге и вылилось в середине третьей двадцатиминутки в весьма эффектный гол в быстрой контратаке, которую завершил Александр Хохлачев. Однако этот эпизод так и остался единственным результативным для красно-белых в первом дерби с армейцами в нынешнем сезоне.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

  • Голы: 1:0 Григоренко-3 (Вей, Робинсон, бол., 08:27), 2:0 Григоренко-4 (Вей, Нестеров, бол., 23:22), 2:1 Хохлачев-6 (Даугавиньш, Зубов, 50:17)
  • Вратари: Сорокин — Гудачек (59:21)
  • Штраф: 10 (0+8+2) – 10 (4+4+2)

27 сентября. Москва. «ЦСКА Арена». 10 235 зрителей.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад