• Мировая пресса в восторге от Медведева. Что пишут иностранные медиа о победе российского теннисиста на US Open

    Первая победа Даниила на турнирах «Большого шлема»

    13.09.21 10:43

    Мировая пресса в восторге от Медведева. Что пишут иностранные медиа о победе российского теннисиста на US Open - фото

    Фото: EPA


    Даниил Медведев впервые в карьере стал победителем US Open. Пробившись в финал турнира в Нью-Йорке, как и в 2019 году, российский теннисист сломил в трех сетах серба Новака Джоковича (6:4, 6:4, 6:4). Игра Медведева, лишившего Джокера шансов собрать «Большой шлем», привела в восторг зарубежные медиа. Многие из них поместили информацию о финале на обложки и главные страницы своих сайтов. Приводим самые интересные цитаты о триумфе Даниила.

    Marca, Испания: «Медведев» проник на праздник Джоковича и переписал историю в Нью-Йорке

    Ведущее спортивное издание Испании поместило на главную страницу сайта не отчет о победе «Реала» над «Сельтой», а подборку о российском триумфе в Нью-Йорке. Автор материала о финале US Open подчеркнул контраст в поведении Джоковича и Медведева во время игры. Многим запомнились слезы Джоковича, но не присущую себе эмоциональность проявил и Медведев.

    «Скамейка первого фаворита была полной. Даниил предпочитает видеть нужных людей, то есть своего тренера Жиля Сервара, жену Дарью Медведеву и Оливера Ван Линдонка, своего агента в многонациональной компании IMG. Новак, насколько это было возможно, старался изолироваться от шума, сидя на стуле с полотенцем на голове». Автор отмечает, что Медведев «сломал подачу Джоковича», а в решающий момент первого сета потряс кулаком. «Россиянин, чего он почти никогда не делает, поднял кулак, чтобы собрать часть трибун, у которой не было явного фаворита», – пишет испанский журналист.

    The Guardian, Англия: «Медведев сорвал шанс Джоковича на бессмертие»

    Британское медиа также разместило на стартовой странице спортивного раздела все подробности о финале US Open. Автор издания восхищен манерой игры российского теннисиста, который справился с подачами серба и был безупречен на своих собственных подачах. «На протяжении большей части своего третьего финала Медведев издевался над Джоковичем с задней линии, он возвел защитную стену на своей половине площадки и действовал так, как если бы он стоял на дереве. В процессе Медведев сорвал шанс Джоковича на бессмертие, переиграв первую ракетку мира», – утверждается в материале. Автор отмечает, что россиянин втянул серба в неудобные для него длительные розыгрыши. Подачи Медведева названы «баллистическими».

    Триумф Даниила Медведева на главных страницах сайтов Marca и The Guardian

    Медведев Марка

    Медведев Гардиан

    BBC Australia, Австралия: «Будет ошибкой объяснить триумф Медведева только плохой формой Джоковича»

    Австралийских журналистов впечатлил характер Медведева. Они напомнили о его поражениях в предыдущих крупных финалах – от Рафаэля Надаля на US Open 2019 и того же Джоковича в решающем матче Australian Open этого года. Поражения сделали российского теннисиста сильнее. Трансформации в его поведении поражают.

    «Два года назад Медведев выглядел очень эмоционально после финала мужского одиночного разряда в Нью-Йорке. Это был первый финал турнира Большого шлема для россиянина, и после захватывающей борьбы после двух сетов он в конечном итоге проиграл Надалю эпичный матч из пяти сетов. Загипнотизированный видеомонтажом на телеэкранах корта, где показывли все достижения Надаля – на тот момент это были 19 титулов Большого шлема, – россиянин позже сказал, что хотел бы использовать это как дополнительную мотивацию. Наконец-то он этого добился. В Мельбурне Медведев был ошеломлен интенсивным давлением Джоковича, и его игра сорвалась. На этот раз это была полная смена ролей. <…> Джокович не мог повлиять на подачу россиянина. Даже лучший ответчик в мужской игре не имел ответов», – пишут в BBC.

    Медведев впервые в карьере выиграл турнир «Большого шлема». Он не позволил первой ракетке мира собрать календарный Большой шлем. После игры российский теннисист принес извинения сербу. Медведев – шестой российский теннисист, которому удалось выиграть турнир «Большого шлема». До Даниила US Open выигрывали Марат Сафин (2000), Светлана Кузнецова (2004) и Мария Шарапова (2006).


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий