YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
19:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 21:00
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
21:00
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Орхус
Раннерс
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
| 29.05
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
 

Мировой футбол заразился «челленджем» «Четыре легенды». «Рома» вызвала «Зенит», и выбор петербуржцев может удивить Три россиянина и один иностранец: догадались, кто?

В вынужденном карантине из-за пандемии коронавируса футбольные клубы не хотят терять связь с болельщиками. Как их развлечь? Например, придумать дискуссионную тему.

В Твиттере набирает популярность «челлендж» «Четыре легенды». Его суть заключается в том, чтобы назвать четырех футболистов клуба, к которым применимы термины «легенда» и «идол». Таковых за всю историю клубов наберется гораздо больше. Так почему же выбор делается в пользу футболистов a, b, c и d? Как можно было не включить e, f, g, h?

Сложно определить, кто же первым запустил этот тред, потому что общего хэштега у «челленджа» нет. Но список клубов полнится с каждым днем. Во вторник 24 марта очередь с легкой руки итальянской «Ромы» дошла и до петербургского «Зенита». Именно «волки» бросили вызов «львам», предложив сравнить четверки легенд.

«Зенит» долго не думал, принял вызов и «вывел на поле» свою четверку игроков: «Привет, “Рома”! Мы надеемся, что ваши фанаты и все в Италии здоровы и находятся в безопасности. Все наши мысли с вами, мы вместе сражаемся в этой битве. Вот наши четыре легенды: Аршавин, Кержаков, Халк, Давыдов».

Интересно, по какому принципу подбирались футболисты?

Точно не по количеству матчей за сине-бело-голубых, иначе в четверке помимо Анатолия Давыдова (456) должны были оказаться Вячеслав Малафеев (442), Лев Бурчалкин (423) и Александр Анюков (417).

Точно не по количеству голов за команду, тогда бы в списке помимо Александра Кержакова (185 голов) и Андрея Аршавина (96) оказались Владимир Кулик (101) и Артем Дзюба (89).

Точно не по количеству попаданий в списки «33-х лучших футболистов сезона»: Анюков и Кержаков (по 8 раз), Аршавин (7), Мигель Данни (6).

Точно не по тренерским заслугам, потому что нет ни Павла Садырина, ни Юрия Морозова, ни даже Лучано Спаллетти с Властимилом Петржелой.

По-большому счету, в итоговой четверке дискуссионно лишь место Халка. Того самого, что на днях женился на племяннице своей бывшей жены. Но эти «заслуги» в счет не берем, на поле к бразильцу вопросов не было. При нем «Зенит» стал чемпионом России-2014/15, обладателем Кубка России-2015/16 и обладателем Суперкубка России-2015. 148 матчей, 77 голов, 66 результативных передач – очень даже не дурно. Но ветераны сине-бело-голубых, наверняка на место Халка предложили бы иную кандидатуру.

А что же у клубов, благодаря которым «челлендж» дошел до «Зенита»?

«Рома» (Рим, Италия): Бруно Конти, Даниэле Де Росси, Агостино Ди Бартоломей, Франческо Тотти. У «волков» существует «Зал славы», и эта великолепная четверка в него, конечно, входит. Тотти и Де Росси – рекордсмены по количеству матчей за «Рому», у Франческо 786, у Даниэле 616.

«Бетис» (Севилья, Испания): Луис дель Соль, Хосе Рамон Эснаола, Хулио Карденоса, Рафаэль Гордильо. Последнему простили даже восемь лет в «Реале» и десять различных кубков с мадридским клубом.

«Зенит» бросил вызов дортмундской «Боруссии», шотландскому «Селтику», английскому «Сканторп Юнайтед» и владикавказской «Алании». Чемпионы России-1995 не заставили себя долго ждать и озвучили свою четверку легенд: Мирджалол Касымов, Назим Сулейманов, Георгий Деметрадзе, Артур Пагаев. «Челлендж» продолжается.

Читайте также

Возобновить чемпионат России в апреле можно, если власти так решат. В 1970-м году во время эпидемии они не помогли

Десять лучших моментов российского футбольного сезона

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад