• «Мишки» будут мстить!

    29.04.11

    Восток

    «Вашингтон» (1) — «Тампа» (5)

    В серии с «Рейнджерами» «Столичные» довольно легко отделались. В четвертом матче на льду «Мэдисона» хозяева, ведя после двух периодов 3:0, уступили в овертайме. Все это напомнило противостояние этих же клубов в первом раунде Кубка-2009, когда «бродвейцы» отдали серию со счета 3:1. Не умаляя волевых качеств «Вашингтона», признаем: в обоих случаях ньюйоркцы фактически сами подарили сопернику победу. У «Тампы» же с волей полный порядок, причем безо всяких скидок. Плюс к сказанному — поймал кураж их 41-летний кипер Ролосон, у которого в плей-офф 94,9% отраженных бросков. Но главная сила «Молний» — в атаке. Работяга Мэлоун, умницы Сан-Луи, Лекавалье, Ганье и Стэмкос… Дружина Будро, в свою очередь, гораздо лучше обороняется. Именно этот факт, а не наличие в составе «Кэпс» таких звезд как Овечкин, Семин и Бэкстрем, делает их фаворитом в этой паре.

    Прогноз «Спорта»: победа «Вашингтона» в шести матчах

    «Филадельфия» (2) — «Бостон» (3)

    В четвертьфинале прошлогоднего Кубка Стэнли «Летчики» вырвали серию у «Медведей», проиграв три первых матча. «Мишки» во главе с великаном Харой, понятное дело, мечтают отомстить «бандитам», укравшим у них верную путевку в полуфинал. Отсюда, конечно, и более высокая мотивация у парней из Массачусетса. С другой стороны, на форуме бостонских болельщиков пессимисты ноют о каком-то злом роке, якобы преследующем их любимцев в противостояниях с пенсильванцами. Большинство специалистов признает: «Брюинз» год назад были сильнее, чем сейчас. А «Филадельфия» с возвращением в строй такой глыбы, как Крис Пронгер, едва ли стала слабее. Увы, нашего Сергея Бобровского, начинавшего плей-офф основным, задвинули даже не на вторую, а на третью роль — за Буше и Лейтоном. Сергей, не имеющий кубкового опыта, занервничал и «поплыл». Впрочем, Лавиолетт крест на россиянине не ставит, а значит, Бобровский, вполне возможно, получит новый шанс в текущем Кубке Стэнли.

    Прогноз «Спорта»: победа «Бостона» в семи матчах

    Запад

    «Ванкувер» (1) — «Нэшвилл» (5)

    Обладатели Президентского кубка на собственной шкуре ощутили, каково это, свергать чемпиона. Мало того, «Чикаго» в четвертьфиналах двух последних сезонов брал верх над «Ванкувером». И вот наконец «Касатки» проглотили «Ястребов». Правда, едва не выпустив их из глотки — чикагцы, проигрывая 0:3, восстановили равенство. И все же ванкуверцы вместе с тренером Виньо, отхлестав себя по щекам, протрезвились и вырвали победу. Надо признать, заслуженно. «Хищники» же, сотворив сенсацию в серии с «Анахаймом», добились высшего результата в своей истории, впервые пройдя стартовый раунд плей-офф. Заодно парни Тротца доказали простую истину: в матчах на вылет оборонительная команда-звезда имеет преимущество перед атакующим сборищем звезд. Однако перескочить ванкуверских гениев — братьев Сединов — клубу из Теннеси, и без того прыгнувшему выше головы, на наш взгляд не по силам.

     

    Прогноз «Спорта»: победа «Ванкувера» в пяти матчах

    «Сан-Хосе» (2) — «Детройт» (3)

    Прошлой весной в полуфинале Западной конференции мы также следили за противостоянием «Акул» с «Крыльями». Тогда первые довольно легко взяли верх — 4:1. Кстати, вопреки большинству прогнозов. Специалисты называли калифорнийцев мягкотелыми, а мичиганцев — прожженными кубковыми бойцами. И тем не менее, «Сан-Хосе» праздновал успех. Что изменилось с той поры? «Шаркс», бывшие триумфаторы «Запада», подвинулись в «регулярке» на второе место, а «Уингз», напротив, шагнул вверх. В противовес заметим: подопечные Макленнана обросли кубковым «жирком». На кого же ставить? Рискнем отдать предпочтение «крылышкам». Во-первых, тренерский гений Бэбкока — лучшего ученика Скотти Боумена — серьезнейший фактор. Опять же опыт, мастерство. Дацюк, Лидстрем, а кроме того, должен вернуться в строй Зеттерберг. При всем уважении к супертрио Хитли — Торнтон — Марло, «камушки» на детройтской чаше весов потяжелее.

    Прогноз «Спорта»: победа «Детройта» в шести матчах


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров