• Мишки Гамми – секретное оружие России. Мишина и Галлямов стали главной сенсацией чемпионата мира

    Чемпионат мира по фигурному катанию-2021

    26.03.21 01:27

    Мишки Гамми – секретное оружие России. Мишина и Галлямов стали главной сенсацией чемпионата мира - фото

    Фото: ЕРА


    Теннисный мир сходит с ума по Аслану Карацеву, называя его секретным оружием России. В начале года это было шуткой, а теперь Карацева боятся лучшие игроки мира. 

    У сборной по фигурному катанию теперь тоже есть свое секретное оружие, которое сработало! Молодая петербургская пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов, дебютанты мировых первенств, вопреки всем прогнозам стали чемпионами мира. И надо же было этим юным наглецам взять для произвольной программы нарезку Queen, в том числе «We Are the Champions»?!

    Обычно такая музыка только мешает, путается в ногах и висит мертвым грузом, но этих ребят наоборот, завела. Мишина и Галлямов начали произвольную программу испугано-зажато, как положено дебютантам, которые залезли слишком высоко. Раскатились они по ходу музыки. Как раз под «Мы чемпионы!» Галлямов окончательно расправил плечи и выполнил сказочно красивую поддержку. А персональные фанаты пары осознали, что это ведь, может быть, и золото. 

    О да, будь фавориты в полном порядке, Александр и Анастасия бы не выиграли. Им помогло грязное катание китайцев и провал Бойковой/Козловского. Однако это симптоматично. Раз за разом Мишина/Галлямов демонстрируют, что у них самые крепкие нервы в мире спортивных пар. Что же будет, когда они вкатают технику до уровня Тарасовой/Морозова и китайцев? Это уже скоро случится, судя по всему. 

    Болельщицы фигурного катания дают любимцам прозвища, и в данном случае все просто. Мишина-Галлямов – конечно, Мишки Гамми. Даже хочется посмотреть тематический номер! Музыка-то в том мультике, как обычно у «Диснея», была великолепна.

    История Мишиной и Галлямова о том, что ничего не надо откладывать на потом. Надо делать сегодня, и тогда будет результат завтра. Молодой дуэт сложился под руководством супругов Великовых и добился высших успехов по юниорам. Казалось бы, сиди и тихо развивайся? Еще чего! В своем первом же взрослом сезоне-2019/20 Гамми расталкивают конкурентов, включая более опытные российские пары, и врываются на пьедестал Гран-при (бронза Финала)

    Казалось бы, все идет по плану?  Нет, перед сезоном-2020/21 они перебираются в школу Тамары Москвиной, где парой занялся Артур Минчук. Таким образом, Мишки стали одноклубниками Бойковой/Козловского – номинально первой пары страны (у фанатов Тарасовой/Морозова по этому поводу всегда особое мнение). Как раз конкуренции Гамми хотели больше всего. 

    – Захотели кататься на одном льду с ребятами, с которыми будем встречаться на международных соревнованиях. Для нас это дополнительная мотивация. В спорте бывает, что условный футболист поменял клуб и хочет там совершенствоваться, – заявил Александр Галлямов в интервью «Матч ТВ».

    Всегда обидно за тренеров, от которых уходят подопечные, но лить слезы бессмысленно, поэтому просто не будем забывать об огромном вкладе Великовых в успех пары. Да, Великовы были очень расстроены уходом пары. Это жизнь. Из хорошей команды переходят в лучшую и становятся чемпионами. 

    У Минчука-Москвиной пара за короткий, вдобавок ковидный период сильно прибавила в хореографии. В Гамми по-прежнему чувствуется юношеская зажатость, но все меньше и меньше. Никакого сравнения с тем, что было всего два года назад. Из великолепного сырого материала в школе Москвиной делают настоящий шедевр.

    Сейчас Галлямов и Мишина сами поражены тем, что стали чемпионами мира. Впервые за много лет этот титул среди спортивных пар достался не маститым звездам, а вчерашним юниорам, которых и дома-то еще толком не признали. Такое бывало когда-то, но в последние годы мы привыкли, что в парах и танцах решают старые заслуги, авторитет у судей, опыт. 

    Оказывается, нет. Если никого не бояться, то можно изменить любую тенденцию. Победа Мишек – настоящий глоток свежего воздуха для парного катания и мощный задел для России на Олимпиаду-2022. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.03.2021 10:20

      Перефразируя А.С. Пушкина -- "И опыт, сын шибок трудных. И гений, дебютантов друг". Молодцы Мишки - Гамми, чему научили, что умеют, то и выдали во время исполнения своих программ. Браво !!!

      , чтобы оставить комментарий