YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мистер «Икс» для Мистера Обзор ситуации на трансферном рынке за последние семь дней. Где продолжит карьеру Илья Максимов?

Илья Максимов
Фото: ФК «Анжи»

Практически на любой встрече с журналистами, послематчевой или предматчевой, главный тренер «Зенита» Мирча Луческу «кидает» определенные посылы. Такую тактику Мистер использовал, работая еще в Донецке.

Посыл первый: «Что касается покупки новых игроков, то сейчас настолько выросли цены на футболистов высокого уровня, что приобретать их не стоит, это большой риск. Я верю тому составу, с которым работаю. Уверен, мы добьемся хороших результатов с этими игроками. Нужно немного терпения и времени», — так говорил Мирча Михайлович 30 июля, после матча с «Локомотивом».

Посыл второй: «Я разговаривал с управлением клуба и говорил о том, что я нуждаюсь в двух россиянах. Чтобы было больше возможностей принимать определенные решения, чтобы я не был зависим от чего-то, чтобы было больше вариантов. Руководство „Зенита“ уже в курсе моих пожеланий», — прозвучало из уст румынского специалиста 18 августа, перед игрой с ЦСКА.

Выходит, «добиться хороших результатов с этими игроками» оказалось проблематично? Кто же эти два Мистера «Икса» для Мистера? Где вообще отыскать двух россиян под задачи «Зенита»? Конкурентоспособных, а не для ротации (еще одна цитата Луческу. вырванная из контекста)? По данным нашего издания, еще в зимнее трансферное окно клуб вел переговоры с полузащитником «Анжи» Ильей Максимовым. «Академик» Константина Сарсания сыграл за «Зенит» 13 матчей в 2006-2007 годах, получил золотую медаль чемпиона России и решил, что много в этой жизни уже добился. Расплата последовала незамедлительно. Максимов отправился покорять просторы России, но «топов» среди его работодателей уже не было. При этом уровень игры уроженца Нижнего Новгорода порой соответствовал притязаниям этих самых топов. Недаром Илья был на карандаше у тренерского штаба сборной России.

Многие могли подумать, что Максимов в прошлую субботу полюбовно разорвал контракт с махачкалинцами ради того, чтобы вернуться на базу в Удельную спустя восемь с половиной лет. Не все так однозначно. Точнее — ничего однозначного нет и в помине. У Максимова серьезные проблемы со спиной, и далеко не факт, что он нужен Луческу. Хотя к переговорам стороны возвращались и летом. Тогда — кто? Перебирая составы команд РФПЛ, всплывают самые фантастические варианты, но пока лишенные какой-либо конкретики.

Трансферное окошко захлопнется на следующей неделе в ночь со среды на четверг. По логике, сейчас переговоры должны идти уже на заключительном этапе. Это касается не только «Зенита», но и его конкурентов. Прошедшая неделя получилась не слишком информативной. «Краснодар» потерял Рагнара Сигурдссона. Глагол «потеря» в данном случае имеет конкретный смысл. Исландский борадач выдал матч жизни с англичанами на Евро и странно даже, что отправился не в АПЛ, а в чемпионшип, где уже четвертый подряд сезон играет «Фулэм». Ну и «Анжи» продолжил интриговать. Француз Габриэль Обертан и хорват Иво Иличевич — далеко не последние фигуры на европейском трансферном рынке.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад