YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Громов: Мы крайне требовательны к себе и всегда делаем работу над ошибками

Михаил Громов
Фото: Grom
Известный организатор соревнований Михаил Громов рассказал «Спорту День за Днем» об итогах 2016 года и о том, как его команде удается проводить старты круглый год, чего больше не делает никто.

— Готовы ли вы уже подводить итоги уходящего года и чего удалось добиться в 2016 году?

— В уходящем 2016 году был проделан большой объем работы.  Мы провели много новых стартов и реализовали очень глобальный проект — забег Grom Trail в Анапе в октябре. Организация этого забега сплотила нашу команду, ведь он оказался самым тяжелым из всех спортивных мероприятий за год, которые мы организовывали. Сложность заключалась в том, что мы подобные проекты еще не делали и стояла задача провести на высоком уровне одновременно три забега в трех разных городах. При этом для участников это должно было быть совсем незаметно. Это была давняя мечта нашей команды — сделать марафонский забег из пункта А в пункт В. В этом году мы реализовали свою мечту и продлили соревновательный сезон для многих бегунов и триатлетов.

— Планируете ли новый формат соревнований в новом сезоне?

— В следующем году мы планируем расширить линейку стартов SWIMRUN (плавание-бег).  Наш пилотный проект  SWIMRUN, который мы проводили 6 августа на территории  Vazuza Country Club,  прошел очень успешно. Я сам его тестировал — отпросился у команды и лично принял участие. Этот формат очень впечатлил меня. Я видел многие мероприятия и участвовал в разных форматах от IRONMAN (3,8 км плавание, 180 км велогонка, 42 км бег) до многодневной гонки TRANSALP (917 км и набор высоты почти 20 000 метров), и изначально относился скептически к такому формату соревнований. Но решил попробовать, ведь SWIMRUN уже давно набирает популярность в мире, особенно в скандинавских странах. На финише я не мог сдержать восторг,  формат очень эмоциональный и, на мой взгляд, лучше переносится организмом. Сначала плывешь, потом бежишь и так несколько раз. Складывается впечатление, что на плавании ты отдыхаешь от бега, а на беге отдыхаешь от плавания. Обратная связь от участников соревнований была восторженной, поэтому мы решили в 2017 году провести три SWIMRUN. Возможно, все три гонки будут в Москве. Если говорить о беговых стартах, то планируем к существующим добавить еще два забега на 10 км в Москве.


— Расскажите о вашей команде?

— Я горжусь своей командой и считаю ее одной из самых профессиональных среди организаторов спортивных мероприятий в России. Первоначально формировалась команда из энтузиастов, увлеченных и желающих внести свой вклад в развитие любительского спорта. Когда мы только начинали проводить мероприятия, мы по сути начали создавать новую сферу услуг в России и ребята, в том числе и я, учились с нулевого уровня, например, мы с Максимом Буслаевым, учредителем «3спорт», совсем ничего не знали о хронометраже, а сейчас это выделенное направление в нашей компании, и на территории России мы являемся лидерами по качеству и количеству предоставляемых в этой сфере услуг. Думаю, успех команды заключается в том, что мы крайне требовательны к себе и всегда делаем работу над ошибками. 

— Будут ли вы изменения среди участников стартов?

— Сложный вопрос. Наверное, нет, потому что наши участники — это в основном  зрелые люди, которые крепко стоят на ногах и регулярно занимаются физкультурой и спортом. С самого начала мы создавали компанию для людей, которые будут приходить на старт не для того чтобы выиграть соревнования, а для людей, которые придут на спортивное состязание, как на праздник и получат удовлетворение от процесса.  Считаю, нам это удалось!


— Все с нетерпением ожидают зимних лыжных стартов от Ski Grom. Расскажите о том, чего нам ожидать этой зимой? 

— В 2017 году мы будем проводить четыре лыжных старта в крупнейших парках Москвы, Мещерский и Битца. Начиная с 15 января, каждые две недели в выходные дни пройдут лыжные гонки свободным стилем протяженностью от 15 до 50 км. К сожалению, лыжный сезон, по сравнению с беговым, очень короткий. Мы сделаем все возможное, чтобы вы успели насладиться им и атмосферой наших стартов. Всего этой зимой планируется четыре старта. 

— Чего нам ожидать от команды 3sport в 2017 году?

— Мы уже давно приступили к планированию и организации стартов 2017 года. В новом году мы проведем 20 мероприятий под брендом Grom, это триатлонные старты, беговые, трейлы, соревнования SWINRUN и лыжные гонки. Мы единственная команда, которая проводит соревнования круглый год. Я считаю, что на сегодняшний день именно мы формируем спрос на спортивные мероприятия, и именно мы являемся инноваторами новых форматов и идей. Как это будет, покажет 2017 год. Возможно, мы скорректируем наши мероприятия, что-то уберем, что-то добавим. Кроме того, нам бы очень хотелось провести велогонку и больше детских стартов.
Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад