• В НХЛ появилось «славянское звено», такое встречается реже русских троек

    Однако даже это не помогло Никите Гусеву

    01.02.21 08:52

    В НХЛ появилось «славянское звено», такое встречается реже русских троек - фото

    Фото: Твиттер Нью-Джерси

    Российские тройки в НХЛ периодически мелькают. Например, переход Ильи Ковальчука в «Вашингтон» в конце прошлого сезона позволил подловить момент с тройкой Ковальчук – Кузнецов – Овечкин. В одном из мартовских матчей они отыграли чуть больше четырех минут и даже организовали гол, поделив очки на всех.

    Тренерский штаб «Нью-Джерси» решил сформировать тройку еще интереснее. С одной стороны, она интернациональная, а с другой – все равно со своей изюминкой. Дебют Михаила Мальцева в НХЛ, согласно предматчевому протоколу, должен был состояться в сочетании с Никитой Гусевым и Павлом Захой. Однако уже после всех представлений составов и гимнов «Девилз» изменили ростер, о чем сообщил в своем телеграм-канале журналист «Спорт-Эспресса» Алексей Шевченко.

    В итоге Мальцев с левого фланга ушел в центр, а в это звено переместился белорус Егор Шарангович. Вот такое вот славянское сочетание провело вместе весь матч. Учитывая, что Шарангович – первый за пять лет белорус в НХЛ, подобные тройки мы можем встретить даже реже, чем целиком российские сочетания. Предшественник Егора в Национальной хоккейной лиге Михаил Грабовский выходил за океаном в одном звене с Николаем Кулеминым или Александром Овечкиным, но в подобные тройки не попадал.

    Примечателен и сам дебют Мальцева в НХЛ. Как и Шарангович, Михаил начинал сезон в аренде в КХЛ, правда в родном СКА ему не очень доверяли – он получил всего четыре игры во время пандемии коронавируса в петербургской команде, а затем сел на лавку. Михаил – второй петербуржцев, дебютировавший в НХЛ в этом сезоне. Первым был Александр Барабанов из «Торонто». Достижение серьезное, учитывая, что за океаном в последние годы единственным уроженцем города на Неве был Валентин Зыков, метавшийся между АХЛ, НХЛ и дисквалификациями за употребление допинга.

    Правда никакие подобные забавные и любопытные факты не помогают Никите Гусеву. Еще один экс игрока СКА (пусть не уроженец, но просто бывший житель города) продолжает пребывать в статусе едва ли не худшего игрока команды. С «Баффало» все его звено не сумело отметиться результативными действиями, однако Никита стал единственным в команде хоккеистом с отрицательным показателем полезности – у него «1-».

    Гусев остается худшим по этому показателю во всем «Нью-Джерси» со старта сезона и по-прежнему не может набрать хотя бы второй результативный балл. При том, что по количеству бросков Никита лидер среди нападающих наряду с Майлзом Вудом – пока лучшим снайпером и бомбардиром команды.

    Так что пока Мальцев радуется дебюту в НХЛ, Гусеву нужно думать о том, как в НХЛ остаться. Все же контракт заканчивается в конце сезона.

    Читайте также

    «Эдмонтон» забросил восемь шайб «Оттаве», «Даллас» проиграл «Каролине»

    Малкин побил два клубных рекорда 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров