• Мнение. Адвокату все равно?

    11.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Есть подозрение, что «Зенит» к Лиге чемпионов не готов.

    И появилось оно вовсе не после 3:4 от Нальчика. Команда Юрия Красножана своим дерзким поступком, скорее лишь утвердила во мнении, что без скамейки (заметьте, не без длинной, а просто без скамейки) играть по тому графику, что предлагает питерцам лето-осень, и беспрерывно побеждать не получится. А «Томь» своим  бзволием лишь негативно повлияла на зенитовскую самооценку.

    «Найдем какую-нибудь схему, — махнул после матча рукой Дик Адвокат, — в прошлом же сезоне нашли!»

    А что — голландцу легко быть беззаботным. Он практически все уже с этой командой выиграл. При прежнем руководстве. А новое, если что, будет виновато. Дик даже о неприезде Данни высказался как-то флегматично. Ну обещали, ну не приехал. Странно, конечно, но чего только не случается! Вон, Аршавин — собрался было две  едели тяжело думать над тем, идти ему в любимую с детства «Барселону» или остаться в качестве иконы в «Зените», и вдруг в составе оказался. Без настроения парень играл, говорите? Ну и это не беда, справимся. Будем с Аршавиным, но без Данни. Или с Данни, но без Аршавина. Или с обоими. Или без того и без другого,если Аршавин вдруг вполне логично потеряет интерес к выступлениям за «Зенит».

    В конце концов - не Адвокат же отпускает игроков, покупает их и определяет бюджет. Тренер список вынул (ох, вспоминается сразу «список Петржелы» — Спилберга пригласить тянет для экранизации), положил на стол пред очи президента, а уж кого брать, а кого нет — дело его. Это господин Дюков только начинает свой путь в «Зените», ему и дорожку выбирать. А Дик Николасович свое уже отработал: золото привез, Кубок УЕФА в нагрузку. Теперь можно даже не выступать особо. Чжин стоппер, так Чжин. Нет Данни, так нет. Не дадут добро на покупку обещанных пятерых новичков, так не дадут. Угробят Аршавина, так угробят. Адвокат хоть сейчас с радостью пойдет за расчетом (приличным таким расчетом, заметим), а потом расскажет, какой же хороший человек был Сергей Александрович Фурсенко. И даже не подумает вникать в нюансы политики нового президента…

    Факты 

    Результат 4:3 в матчах с участием «Зенита» зафиксирован в чемпионатах России в четвертый раз. С таким счетом петербуржцы выиграли в сезоне-2004 на своем поле у казанского «Рубина» и в 2007-м у «Спартака» (Нальчик), проиграли же «Спартаку» (Москва) в 2002-м и тем же нальчанам в 2008-м.

    Нечасто бывает, что три забитых мяча не приносят команде победы. С «Зенитом» такое случилось в пятый раз. Кроме вышеупомянутых поражений со счетом 3:4, петербуржцы проиграли в самом первом чемпионате России 1992 года московскому «Асмаралу» — 3:8. Со счетом 3:3 закончились выездные матчи «Зенита» с «Ураланом» (2002) и ЦСКА (2004).

    До матча с нальчанами «Зенит» всего два раза пропускал четыре мяча на своем поле. Это произошло в играх с московскими «Асмаралом» в 1992-м — 2:4 и «Спартаком» в 2006-м – 1:4.

    Второй раз при Дике Адвокате «Зенит» пропустил четыре мяча. Впервые это произошло в матче с «Динамо» в Москве в 2007-м — 2:4.

    «Спартак» (Нальчик) стал торой немосковской командой, забивший «Зениту» ене менее четырех мячей. Ранее это удалось волгоградскому «Ротору», выигравшему у питерской команды 6:1 в 1992-м.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров