• Мнение Евгения Коваленко «Динамо надо вернуть уверенность»

    Автор: Спорт день за днём

    По итогам четвертого тура top-16 Евролиги столичные армейцы, победив со счетом 73:65 в Бадалоне испанский «Ховентуд», обеспечили себе выход в четвертьфинал, а московские динамовцы благодаря выигрышу 71:69 у «Ариса» вошли в лидирующий дуэт группы G. Матчи с участием российских клубов анализирует эксперт «Спорта» – заслуженный тренер России Евгений Коваленко:

    – Мне кажется, что ЦСКА с каждым матчем становится все более сыгранным коллективом. Потеря Дэвида Вантерпула не могла пройти бесследно, однако сейчас можно с уверенностью говорить, что Оскар Торрес великолепно вписался в коллектив и в какой-то степени сумел заменить американца. Самое главное, что действия армейцев не строятся вокруг одного и того же игрока, в каждой встрече «выстрелить» может любой баскетболист. По ходу игры с «Ховентудом» создавалось впечатление, что испанцы просто не знают, от кого из соперников может исходить основная угроза. По-видимому, главный тренер Аито Ренесес дал задание сверхжестко действовать против каждого армейца в защите. Отсюда и обилие фолов со стороны хозяев. И судьи тут абсолютно ни при чем. Все персональные замечания выписывались «Ховентуду» абсолютно по делу. Другой вопрос, что удержать армейцев с помощью пассивной обороны сейчас невозможно. Поэтому у испанцев, которые хотели победить кровь из носу, не было другого выхода. В свою очередь, армейцы напрочь прикрыли лидера хозяев Руди Эрнандеса. А без него «Ховентуд» оказался недееспо­собным.

    Что касается «Динамо», то оно сыграло весьма средне. Как таковой командной игры в исполнении москвичей я не увидел. Команду Душана Ивковича выручил Антониос Фоцис, сыгравший, наверное, свой лучший матч в Евролиге. Если бы не он, победить динамовцам было бы крайне трудно. Плюс ко всему в решающих моментах отлично проявил себя Дмитрий Домани, забив решающую «треху» и сделав пару перехватов. Мне кажется, что с такой игрой бело-голубым будет очень трудно претендовать на выход в «Финал четырех». Впрочем, знаю, как Ивкович может готовить команды к решающим матчам. А потому убежден, что «Динамо» вернет ту игру, которая позволяла обыгрывать гораздо более сильных соперников. К тому же, уверен, центровой Лазарь Попандопуло в последующих встречах будет действовать намного увереннее, чем в игре с «Арисом». Впрочем, не стоит чересчур критиковать хозяев площадки. Весьма неплохо действовали греки, пытаясь одержать хотя бы одну победу на втором групповом этапе. Но москвичи объективно выше классом, чем «Арис». Если честно, думал, что «Динамо» одержит более уверенную победу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров