• Мнение Михаила Гершковича. Гол придаст Семшову уверенности

    «Штутгарт» — «Зенит» — 1:2. Экспертиза

    28.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    — Порадовала игра «Зенита» и результат. Еще после матча в Петербурге я говорил, что «Зенит» превосходит соперника в классе. Собственно, хорошее качество поля в Штутгарте позволило команде Дика Адвоката продемонстрировать свои сильные стороны. У «Зенита» понравилась организация игры. Также наши футболисты превзошли немцев в движении, в борьбе.

    Я переживал, не скажется ли на игре команды отсутствие Анатолия Тимощука. Не сказалось, особенно в оборонительных действиях. Запас прочности в зоне опорного полузащитника у питерцев присутствовал. Без украинского легионера Адвокат несколько перестроил тактику. Три центральных хавбека удачно дополняли друг друга. В атакующих же действиях команда действовала достаточно агрессивно.

    А вот на позиции левого защитника Ким Дон Чжин не смог полноценно заменить Радека Ширла. Мне показалось, кореец допускал много брака, грешил неточными передачами.

    Думаю, Адвокат хорошо изучил игру «Штутгарта». Зенитовцы не дали развернуться лучшему бомбардиру хозяев Марио Гомесу. Даже в первой игре форвард выглядел более убедительно. Гораздо больше неприятностей доставил Какау, но и с ним оборона «Зенита» в итоге справилась.

    Я видел «Штутгарт» в матчах бундеслиги. Эта команда показалась достаточно мастеровитой. Однако все познается в сравнении. «Зенит», повторюсь, был сильнее. Немцы не сумели воспользоваться отсутствием игровой практики и не оптимальным функциональным состоянием подопечных Адвоката.

    Что касается отдельных персоналий, то хорошо выглядел Данни, сделавший две результативные передачи. Игорь Семшов смотрелся уверенно. Чувствуется, он уже адаптировался в команде. Рад, что Игорь забил. Сколько он уже матчей за сборную провел? Больше тридцати! А гола ни одного не забил. Будем надеятся, что мяч «Штутгарту» придаст Семшову еще больше уверенности.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров