• Мнение Сергея Бавли. Торг больше неуместен

    08.07.08

    Большинство российских болельщиков успели уже попрощаться с лидером национальной сборной и питерского «Зенита» Андреем Аршавиным. Вероятность того, что футболист, зарекомендовавший себя с наилучшей стороны на международном уровне и не раз заявлявший о своем намерении покинуть клуб, это свое намерение осуществит, казалась близкой к стопроцентной.

    До подписания контракта с какой-то из европейских команд дело, однако, не доходило, заинтересованные лица от комментариев воздерживались. Пока, наконец, в минувший понедельник футбольный клуб «Зенит» не разместил на своем официальном сайте заявление, гласящее, что «Барселона» отказалась увеличить цену, предложенную за Аршавина, остановившись на отметке 15 миллионов евро.

    Руководство «Зенита» убеждено, что каталонцы за такую сумму приобретают лишь резервистов. Увы, с этим не поспоришь. Вспомним, во что обошлись испанскому гранду Тьерри Анри и Роналдинью. Футбол не только игра миллионов, но и многомиллионный бизнес, у которого свои законы. И здесь действительно по предложенной цене можно судить о серьезности намерений клуба-покупателя.

    Мне же озвученные «Барселоной» деньги представляются унизительными. Форварды, опять же по законам футбольного бизнеса, стоят дороже представителей других амплуа. В данном случае речь идет о нападающем, вошедшем в символическую сборную Евро-2008. То ли это неуважение к российскому футболу в целом, то ли к потенциальным партнерам по бизнесу.

    В любом случае реакция руководства «Зенита» представляется мне адекватной и единственно верной. Рыночные законы довольно жесткие, но мы, бесспорно, вправе общаться с партнерами на равных или в противном случае и вовсе не общаться.

    В этом же заявлении говорится, что других официальных предложений по Андрею Аршавину не поступало. Следует ли из этого, учитывая анонсированные ранее сроки для решения судьбы форварда, что он однозначно остается в «Зените»?

    Скорее всего, да, но точку в этой изобилующей неожиданными зигзагами истории я бы ставить не торопился...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров