• Мнение. Защитник сборной России Виталий Прошкин: «Финны были наглыми»

    20.12.08

    С защитником Виталием Прошкиным, который был приглашен в сборную вместо заболевшего Алексея Житника, я пообщалась после тренировки накануне встречи с чехами. Несмотря на то что в прошедшем матче с финнами Прошкин заработал два очка (открыл счет в матче и сделал результативную передачу), он, как всегда, был скромен…

    — Личная статистика не важна. Главное выиграли. Так что впечатления от матча только положительные.

    — Многие считают, что наша команда активизировалась только в третьем периоде. С чем это было связано?
    — У нас лишь в первом периоде немножко не получалась командная игра. А во втором и в третьем периодах мы уже играли по-другому. Просто во второй двадцатиминутке никак не могли реализовать моменты, что удалось сделать в третьем. А переломный момент игры — это, конечно, когда при счете 1:1 мы забили.

    — Согласитесь, финны играли грязновато…
    — Они всегда стараются грязно играть. Сейчас, правда, стали немножко по-другому, потому что у них другой тренер. Финны, как обычно, были агрессивными и наглыми. Хотя мы всегда им можем дать отпор. Ощущалось, что в их составе немало молодых ребят, которые хотели сыграть против нас агрессивно.

    — Кстати, что касается молодых и возрастных игроков. Как относитесь к тому, что в некоторых клубах составы команд стараются, скажем так, омолаживать…
    — Посмотрите, кто делает результат? Разве молодые игроки? Если только в Тольятти. Да и то, на каком они месте играют! Возьмите ту же Казань, взять Морозова, Зарипова, они разве молодые? А то, что сейчас в сборную пригласили Яшина, Твердовского, так это просто здорово. Они в любом случае звезды, опытнейшие игроки, которые очень нужны команде.

    ­— Составом предстоящих соперников интересовались?
    — У чехов в составе большинство игроков выступают в России. Есть некий подтекст.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров