• Много шума из ничего. Назревает проблема со «Спартаком»

    Центральный круг

    07.10.09

    «Зенит», вернее, все творящееся вокруг команды, все больше напоминает мир шоу-бизнеса, нежели мир спортивный. На каждом перекрестке, в общественном транспорте, во всех СМИ и Всемирной паутине, в пивном баре и боулинг-клубе самые обсуждаемые темы последнего времени:

    • «Зенит» и тренерский вопрос;

    • «Зенит», Быстров, болельщики;

    • «Зенит» без Быстрова (перед игрой с «Динамо»);

    • «Зенит» и гол Текке (тому же «Динамо»)…

    Последнее особенно интересно. Тема спорного офсайда громко звучит после каждого матча чемпионата России. Но гол Текке особняком. Ему — наибольшее внимание. Подобные мячи забивает и пропускает каждая команда. Каждая — да, но «Зенит»…

    Определенно, питерский клуб становится фаворитом чемпионской гонки. Иначе не возникло бы так много шуму из ничего. Наверное, не просто команде в этой атмосфере. Но такое впечатление, что футболисты не читают перед обедом российских газет. Хотя это вряд ли. Парни молодые, с компьютерами не расстаются. Информационный вакуум им не грозит, захочешь — не получишь.

    Дальше, если «Зенит» продолжит выигрывать, будет хуже. Жестче. Вот уже проскальзывает в СМИ мыслишка, что Александр Кержаков в матче с «Зенитом» был инертен. Не защитники прикрыли, не от партнеров отрезали, а инертен. Многозначительно инертен. В ближайших турах инертны будут Александр Хохлов из «Кубани» и Олег Самсонов из «Спартака», который из Нальчика. Если будут. Если нет, то столь же многозначительно не появятся на поле. Не следует забывать, что «Москву» тренирует Миодраг Божович, которого в «Зенит» уже сватали, даром что клуб это не подтвердил. Тот, естественно, ошибется с установкой на игру. Потом «Рубин», с которым плевое дело договориться через своего человека — Домингеса.

    Назревает проблема со «Спартаком». Тут мне ничего в голову не приходит. Остается надежда на более сильные головы, благо в таковых недостатка не отмечается. Если уж и они ничего не изобретут, придется играть.

    Меня, впрочем, это не тревожит. У «Зенита» именно это хорошо получается в последнее время.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров