• «Молчаливая» сборная

    30.06.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера сборная России вернулась из Бразилии. Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево с небольшой задержкой, а встретить национальную команду пришли несколько десятков журналистов и болельщики, преимущественно женского пола.

    Как только игроки стали появляться в поле зрения представителей прессы, несколько журналистов с микрофонами тут же устремлялись к ним. Однако большинство футболистов по старой доброй традиции не захотели общаться с прессой, ограничиваясь односложными ответами. Но от совместных фотографий с болельщиками не отказался практически никто. Поэтому те счастливчики, которые успели поймать игроков до того, как они вышли на улицу, смогли сделать себе подарок в виде фотографии с игроком сборной России. Наибольшее внимание притягивал Игорь Акинфеев. Две болельщицы приехали в аэропорт с флагом России именно для того, чтобы сфотографироваться со своим кумиром. Игорь, естественно, не отказал.

    Первым из тех, кто нарушил молчание, стал капитан сборной России Василий Березуцкий, однако он отделался дежурной благодарностью:

    — Спасибо большое болельщикам. Мы ощущали их поддержку в Бразилии.

    Игроки проходили мимо, вот уже вышел и Капелло, который, кстати, сообщил, что пресс-конференция с его участием все же состоится, однако никаких сроков не установил. Но кто-то должен был держать слово, и этим человеком оказался президент РФС Николай Толстых.

    — В первую очередь я бы хотел сказать, что спустя 12 лет наша национальная команда вновь сыграла в финальной стадии чемпионатов мира, — начал Толстых. — И теперь мы можем сравнить уровень российского футбола с уровнем других мировых сборных. Нам предстоит провести спокойный все­сторонний анализ выступления сборной России, что мы сделаем примерно в течение месяца. При этом мы очень хотим услышать мнение главных тренеров наших ведущих клубов. Все эти материалы будут доступны для обсуждения в СМИ.

    Также Толстых упомянул о задаче, которая стояла перед командой:

    — Задача-минимум, которая стояла перед сборной, — выйти из группы, что, к сожалению, сделать не удалось. Но я не вижу повода предъявлять претензии игрокам по самоотдаче и желанию. Они сделали все, что могли на данном этапе в силу своей готовности. Благодарны болельщикам, которые приехали в Бразилию, и тем, кто поддерживал команду в России.

    Напомним, что сборная России не смогла выйти из группы. Подопечные Капелло сыграли вничью с Южной Кореей и Алжиром, а также проиграли Бельгии.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров