YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 4-я четв.
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
50 : 54
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Молчание студентов и украденные мужики «Вперед, за Питер!»: «Нева» может перестать быть вечно второй в чемпионате России, а в водном поло происходят странные события

Никита Янков (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

«Спорт День за Днем» возобновляет рубрику «Вперед, за Питер!», где рассказывает про игровые виды, за которыми болельщики порой просто не успевают следить. А ведь там происходит много интересного: у ватерпольного ВМФ увели трех игроков прямо перед стартом чемпионата России, а работники гандбольного «Университета-Невы» помогают нам познавать мир.

Гандбол. Худший старт Торгованова

Что случилось? Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов возглавил петербургский «Университет-Нева» летом 2009-го. Десяти лет не прошло, а кажется, будто харизматичный тренер всю жизнь опекает «студентов». Старт в Суперлиге-2017/18 — худший за всю тренерскую карьеру Торгованова в невском клубе. Одна победа в четырех матчах! А ведь еще с «Чеховскими медведями» не играли. «Мужская Суперлига сильно подравнялась в этом году, средний уровень однозначно вырос, — отметил Дмитрий Торгованов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Наша команда после летнего ухода двух защитников не успела сыграться в обороне. Из дыр в защите растут остальные наши проблемы». Отдельная история — домашнее поражение от новорожденного московского «Спартака» (28:30), когда «студенты» не удержали преимущество в три мяча после первого тайма. Обидно быть вечно вторыми после «Чеховских медведей»? Красно-белые с радостью приватизируют место в двойке.

Как играть дальше? Вчерашняя гостевая победа над уфимским клубом-аббревиатурой «УГНТУ-ВНЗМ» (28:27) слегка утешила, но не успокоила невскую торсиду. Игра «Университета» сбоит, а хозяева на последней минуте запросто могли сравнять счет. «Наша команда будет прибавлять в любом случае», — Дмитрий Торгованов оптимистичен. Тренер «Невы» терпеть не может разговоров о «задачах на сезон» и «готовности к борьбе за золото», но его подопечные, безусловно, стремятся на пьедестал почета. Самый ценный игрок прошлой Суперлиги, правый полусредний «студентов» Дмитрий Киселев, по-прежнему результативен, но хочется большей активности от его партнеров. Финансовое состояние питерской команды стабильно. Собран ровный состав. Болельщики «Невы» вправе ждать гораздо большего от действующих серебряных призеров чемпионата России.

Пресс-служба «Невы» в соцсетях радует новостями о команде без кондовой стилистики «наши ребята старались — играли до последней капли крови». По случаю выезда к «Пермским медведям» (22:24) работники клуба опубликовали рассказ о необычной достопримечательности Перми — памятнике собаке-ньюфаундленду и ее замечательному хозяину-кинологу. Познаем мир через гандбол!

Мнение очевидца:

— У нас абсолютно не получилась игра в нападении. Игроки не делали то, что просил тренер. Этим объясняется результат.

Константин Андреенко, тренер «Невы» после поражения от «Пермских медведей»

Водное поло. «Молодежку» подменили!

Что случилось? Чемпионат России по водному поло — жестокий турнир. Если ты не играешь в еврокубках, то никто не даст тебе время на раскачку. Шесть команд, включая питерский ВМФ и молодежную сборную Петербурга, отправили в Астрахань на предварительный турнир. Пять игр. И определена твоя судьба на весь сезон. Питерские команды разделились. ВМФ завалил отбор, проиграв все матчи. Теперь его ждет Высшая лига. У «молодежки» дела сложились повеселее. Она попала в первую четверку и сыграет в Суперлиге. Надо вроде бы порадоваться за ребят, а не получается. «Молодежную сборную Петербурга превращают в команду мужиков, – пожаловался корреспонденту «Спорта День за Днем» главный тренер ВМФ Юрий Чумаков. — В последний момент они увели у нас трех игроков основного состава: Никиту Янкова, Павла Михайлова и Александра Яценко. Если бы мы их не потеряли, то могли бы выйти в Суперлигу».

Изначально эту самую «молодежку» создали, чтобы в ней играли ребята до 20 лет, а сама команда готовилась к Спартакиаде молодежи России — 2018. Однако затем состав разбавили двумя ребятами из Казахстана, явно более старшего возраста, потом подтянули опытных игроков из Киришей… «Тогда уберите название ''молодежная» сборная''», — возмутился председатель питерского Спорткомитета Павел Белов. Его не послушали, а у города на Неве будет свой представитель в Суперлиге. Обиженный Юрий Чумаков отдает ему восьмое место, свою команду он видит на общем девятом месте. Как и в трех последних чемпионатах России.

Как играть дальше? У ВМФ теперь две задачи: выиграть Высшую лигу и подготовить игроков для Спартакиады. На молодежную сборную, видимо, надежды не так много. Не попав в Суперлигу, «моряки» еще лишили себя участия в Кубке России. Сражаться за этот трофей будут только восемь лучших команд. Дальше трясти бочку дегтя нет смысла. Все равно ничего не выльется. А вот ложку медка можно зачерпнуть. В плане финансов ВМФ теперь будет полегче. «Вышка» продолжает жить по старинке: туровая система, без разъездов. Первый пройдет 16–22 октября в Волгограде. По остальным пяти хозяева еще не определены. Петербург может стать одним из них, если, конечно, захочет нести расходы. ВМФ помогает Спорткомитет, но больших денег он дать не может, а спонсоры сейчас не стоят в очереди.

Мнение очевидца:

— Ключевой матч для нас был против «Астаны». Мы проиграли один мяч и поняли, что сопротивляться бесполезно. Судейство было не на нашей стороне. Видимо, нас не хотели пускать в Суперлигу. Почему? Не знаю, сейчас будем разбираться.

Юрий Чумаков, главный тренер ВМФ

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; «Нева»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 28.09.2017 18:28

Умирает мужской гандбол в Волгограде, Астрахани как умер в Челябинске, Екатеринбурге. Вот хоть в Москве начали возрождать , собрав ветеранов, но где молодёжь ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад