YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Мольде» — «Зенит»: Семак не поставит Дзюбу в Норвегии? Прогнозируем составы и оцениваем расклад сил перед сегодняшним ответным матчем раунда плей-офф Лиги Европы

Антон Заболотный в матче Зенит - Мольде (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана, Денис Терентьев, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа, Олег Шатов и Александр Кокорин. «Мольде» готовится к матчу в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Уле-Гуннара Сульшера и Сергея Семака.


Андреас Линде — Андрей Лунев — 0:1*

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Швед Линде пропускает в этом розыгрыше Лиги Европы один мяч в среднем после 5,8 ударов в створ ворот — «Зенит» неделю назад подпортил ему статистику тремя голами. В целом же 25-летнего голкипера нельзя отнести к ведущим игрокам «Мольде». Класс вратаря сборной России Лунева, конечно же, выше. Но и Андрей не спасет, если защитники будут дарить сопернику мячи, как в эпизоде с голом норвежцев в Петербурге.

Кристофер Реммер — Александр Анюков — 1:2

Датчанин Реммер реже других защитников «Мольде» идет «в тело» — лишь 4,3 единоборства в среднем за 90 минут игры (при 56% успеха). Показалось, что правый фланг обороны команды Сульшера уязвим. Семак, скорее всего, вынужден будет сделать кое-какую ротацию состава перед матчем со «Спартаком». В частности, Игорь Смольников может получить отдых, а его заменит Анюков, чей прессинг помог создать «Зениту» первый гол в ворота норвежцев.

Лунан Габриэльсен — Луиш Нету — 2:3

Капитан Габриэльсен — лидер обороны «Мольде», ее организатор. Тем не менее ему недостает скорости и резкости, а в Норвегии у форвардов «Зенита» наверняка появится возможность воспользоваться минусами центральных защитников хозяев на свободном пространстве. Бранислав Иванович тоже, возможно, отдохнет перед «дерби двух столиц». Луиш Нету впечатлил своей статистикой в Уфе: восемь из девяти выигранных дуэлей, один отбор, два заблокированных удара, пять перехватов и восемь выносов мяча.

Вегард Форрен — Миха Мевля — 3:4

Экс защитник сборной Норвегии Форрен — лидер «Мольде» по выносам мяча из штрафной (6,9 за 90 минут) и заблокированным ударам (1,8). Однако он, как и Габриэльсен, не похвастается хорошей скоростью, что необходимо использовать зенитовским форвардам в контригре. Мевля неделю назад сперва разозлил болельщиков «Зенита» своим ляпом, а потом осчастливил третьим голом в ворота «Мольде». В Уфе словенец посмотрел футбол со скамейки — пауза должна пойти ему на пользу.

Кристоффер Хеуген — Эльмир Набиуллин — 4:5

Левый защитник Хеуген — лучший в команде по отборам мяча (3,2 за 90 минут) и первый среди защитников по выигранным единоборствам (6,1), кроме того, у него неплохие подачи с фланга (1,8 точных кросса и 1,6 паса по удар). Хотя в целом он имеет низкую точность передач — лишь 73%. Это объясняется тем, Хеуген стремится как можно скорее доставить мяч вперед, зачастую одним касанием, к чему нужно быть готовым. Набиуллин в Уфе выиграл шесть из 10 дуэлей (больше только у Дзюбы — 18) и совершил три удачных отбора при трех попытках — достойная статистика разрушителя перед матчем, в котором потребуется много обороняться.

Бабакар Сарр — Матиас Краневиттер — 5:6

У сенегальского «опорника» хозяев впечатляющие физические данные, он сильнейший в составе «Мольде» по количеству и проценту выигранных единоборств (8,7 при 68% успеха). Сарр грамотно закрывает зоны у штрафной, мешая сопернику использовать пространство между линиями, а вот в работе с мячом не столь убедителен. Краневиттер в силу кадровых обстоятельств в «Зените» получит новый шанс проявить себя в «основе». Очевидно, кандидат в сборную Аргентины не имеет права на еще один провальный матч.

Эцаз Хуссейн — Леандро Паредес — 5:7

В паре центхавов «Мольде» Хуссейн отвечает за продвижение мяча из середины, он выполняет больше всех передач в составе норвежцев и обладает довольно-таки точным ударом. С другой стороны, 25-летний полузащитник — худший в команде с точки зрения ведения борьбы (лишь 4,0 единоборства при 45% успеха). Паредеса здорово недоставало «Зениту» в первой игре в Петербурге. В Мольде можно надеяться, что мяч благодаря аргентинцу будет эффективнее доходить до игроков группы атаки сине-бело-голубых.

Эйрик Хестад — Роберт Мак — 6:8

Играющий справа в полузащите левша Хестад — лучший бомбардир «Мольде» в ЛЕ с шестью голами (он забил «Зениту» в Петербурге) и лучший ассистент в чемпионате Норвегии с шестью голевыми передачами. Это разносторонний игрок, хорошо борющийся за мяч, умеющий обыграть один в один, отдать острый пас и пробить. Скорость Мака — ценное оружие петербуржцев в контригре. Впрочем, в Уфе словак не впечатлил: ноль ударов, ноль ключевых передач, три потери мяча, лишь три из семи выигранных дуэлей и всего 10 точных пасов на чужой трети (меньше всех у «Зенита»).

Петтер Странд — Себастьян Дриусси — 6:9

Левый полузащитник Странд способен создать остроту за счет дриблинга или исполнения «стандарта», хотя в целом точность ударов этого игрока оставляет желать лучшего. Возможно, в «основе» хозяев появится достаточно техничный и креативный поляк Павел Цибицки, арендованный у «Лидса». Дриусси отдал классную голевую передачу на Дзюбу в первой игре неделю назад — такие нужны и в Норвегии. Может, Себу стоило бы придержать к «Спартаку», но мы предположим, что Семак побережет более утомленных Александра Ерохина и Далера Кузяева.

Фредрик Аурснес — Эрнани — 7:10

У Аурснеса роль «десятки» в «Мольде»: он лидирует в команде по точности передач, ключевым пасам, кроссам и делит первое место по передачам на чужой трети поля. Не так часто тянет одеяло на себя, поэтому иногда вроде бы в тени, но для 22-летнего игрока Аурснес показывает зрелый футбол. Эрнани пора уже разрядить свою пушку не в спаррингах на сборах, а в официальном матче за «Зенит». В Норвегии наверняка пригодятся и способность бразильца выдавать большой объем, бороться на «втором этаже».

Эрлинг Холанд — Антон Заболотный — 8:10

18-летний Холанд не забил в Петербурге, тем не менее болельщики «Зенита» должны были оценить мощного, но при этом достаточно быстрого, подвижного и обыгрывающего один в один форварда. Эрлинг — будущая звезда солидного европейского клуба, а пока что лучший снайпер «Мольде» в чемпионате Норвегии с девятью голами (в ЛЕ у него три мяча). В силу возраста Холанд даже при своих габаритах еще не столь эффективен в единоборствах, как Заболотный, но это дело времени. Прогнозируем появление Заболотного в «основе», а Дзюба при необходимости выйдет на замену.

Тренеры. Уле-Гуннар Сульшер — Сергей Семак — 9:11

Первый раунд дуэли остался за тренером «Зенита», однако впереди более сложный матч в Норвегии. «Мольде» Сульшера умеет комбинировать, дома играет сильнее, результативнее, чем на чужих полях. Удержать преимущество лидеру РПЛ будет не так-то просто. Тем более перед Семаком стоит трудная задача выбора состава. С одной стороны, на кону продолжение выступлений в Лиге Европы, с другой, впереди битва с самым принципиальным соперником «Спартаком»: игра через два дня на третий требует ротации. Как поступит Сергей Богданович?

Оцените материал:
-
1
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад