YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Молодежный сборные. Товарищеский матч Смотр удался! Россия — Босния и Герцеговина — 3:0

Накануне матча главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов в интервью «Спорту» посетовал на весьма значительные потери, которые понесла его команда.

Из-за травм наставник «молодежки» не смог рассчитывать на Кирилла Комбарова (играл только его брат Дмитрий), Паршивлюка, Ефимова, Рязанцева. Вместе с юношеской сборной Игоря Колыванова улетел Прудников. По этой причине тренерский штаб команды U-21 принял решение превратить спарринг с Боснией в некое подобие смотра ближайшего резерва, который в преддверии двух важнейших встреч с Испанией в августе должен составить реальную конкуренцию «костяку» сборной.

Однако задачу побеждать в каждом матче — официальном или товарищеском — никто не отменял. Тем паче что вчерашнего соперника нашей команды сложно было причислить хотя бы к середнякам среди молодежи. Стукалов даже затруднялся рассказать о грядущем сопернике, отметив лишь, что в его составе имеются два-три футболиста приличного уровня, за коими наблюдают серьезные европейские клубы.

Если эти слова — не дежурная похвала оппоненту, а правдивые данные, то тренер, наверное, имел в виду Адмира Агановича, играющего у боснийцев то ли левого полузащитника, то ли крайнего нападающего. В концовке первого тайма десятый номер гостей отлично открылся под разрезающую передачу Хусейновича и едва не заставил Сослана Джанаева капитулировать.

Правда, уже в ответной атаке кубанец Алан Касаев, продемонстрировав волшеб-ство обводки, оставил не у дел четырех игроков сборной Боснии, а за компанию — и вратаря. Гол удвоил счет на табло. Автором же первого мяча стал казанец Алексей Ребко, сезон у которого пока не складывается. Бывший спартаковец застал врасплох голкипера дальним ударом в угол.

Преимущество российской команды на протяжении всего матча не подлежало сомнению, но хромала реализация голевых моментов. Их же, шансов, у наших было с избытком: Таранов, Ятченко, дважды Тарасов — всем им чуть-чуть недоставало мастерства.

Обращало на себя внимание и другое, куда более пугающее зрелище — оборона. Защита, первые полчаса не подпускавшая к своим владениям ни единой души, затем совершила несколько промахов, чудом не ставших роковыми. Помимо выхода один на один Агановича можно вспомнить выстрел над перекладиной Джафича, а также удар центрального защитника Косороча с линии вратарской, после которого мяч прокатился рядом со штангой.

К счастью немногочисленных российских фанатов, гости так и не смогли поразить ворота Джанаева. Зато получили в свои ворота третий мяч: Жиляев прострелом нашел на дальней штанге своего друга Старкова, и Иван передачу эту замкнул, находясь в гордом одиночестве.

— У меня повилась возможность не только увидеть их, но и поработать с ними, — сказал Борис Стукалов после матча, отвечая на вопрос о новичках сборной. — Я удовлетворен и игрой, и результатом, и тем, что смог понять возможности нашего резерва.

Возможности, очевидно, немаленькие. Заметьте: все три мяча — плоды действий тех, кто был призван подменить выбывшую «основу». Ну что ж, выходит, смотр удался!

Москва

Россия — Босния и Герцеговина — 3:0 (2:0)

  • Россия: Джанаев, Ятченко (Строев, 46), Набабкин, Кудряшов (Цуканов, 46), Иванов, Таранов (к), Касаев (Старков, 46), Ребко (Рудаков, 89), Тарасов (Жиляев, 46), Д. Комбаров, Смолов (Салугин, 46).

  • Босния: Нуркович, Ликич (Стокич, 72), Чович (к), Косорич, М. Пейич (Чолич, 66), Машич (Н. Пейич, 63), Чейванович (Мулич, 89), Хусейнович, Зец (Дамьянович, 87), Аганович, Джафич (Кожул, 77).

  • Голы: Ребко, 29 (1:0); Касаев, 44 (2:0); Старков, 82 (3:0).
  • Предупреждения: Чейванович, 19; Аганович, 50; Ликич, 52.

  • Судьи: А. Кульбаков (Белоруссия), В. Дроздов, А. Цветнов (оба — Россия).

24 мая. Москва. Стадион имени Э. Стрельцова. 1500 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад