YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Авангард
4 : 2
Амур
| завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
| завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
завершен
Лилль
1 : 1
Милан
| завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
| завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
| завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
| завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
| завершен
Наполи
2 : 0
Риека
завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
| завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
| завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
| завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
| завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
| 28.11
Динамо Москва
Амур
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
28.11
Аугсбург
Фрайбург
| 28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

Молодежный прорыв. Как СКА пережил вспышку коронавируса Самое тяжелое похоже позади

СКА – «Амур»
Фото: ХК СКА
В конце сентября петербургские армейцы оказались в сложнейшей ситуации – из-за болезни выбыли почти все игроки основного состава и тренерского штаба. Сейчас СКА уже вернулся к привычному ростеру – самое время вспомнить, как армейцы выходили из положения во время карантина.

С чего все началось

Первые проблемы с коронавирусом начались у клубов КХЛ летом – «Спартак» из-за вспышки болезни не смог провести традиционный двухнедельный сбор, когда закладывается «физика» на весь сезон.

Уже по ходу чемпионата на карантин вынуждено сели «Йокерит» и рижское «Динамо», а самой громкой стала история ярославского «Локомотива», который отказался играть полумолодежным составом против «Куньлуня» и получил за это техническое поражение.

В СКА болезнь проникла после выезда в Москву. Перед домашней встречей с «Торпедо» заболел главный тренер Валерий Брагин – его место занял старший тренер Андрей Козырев, а в основе сыграли девять хоккеистов младше 21 года. Это не помешало армейцам добыть победу со счетом 2:1.

Молодежный состав и Ротенберг в роли и.о.

Уже через день после встречи с нижегородцами ситуация стала почти критической – перед матчем с «Сибирью» в распоряжении Козырева осталось всего шесть хоккеистов основы (среди них были и молодые Иван Морозов с Василием Подколзиным) и ни одного защитника. В воротах сыграл новичок команды Михаил Бердин.

В общей сложности за СКА в тот вечер сыграли 15 хоккеистов младше 21 года, а средний возраст армейской заявки на матч составил 20 лет и 263 дня. Так был обновлен рекорд КХЛ, который, по иронии судьбы, раньше принадлежал «Локомотиву». Тому самому «Локомотиву», что отказался играть молодежью против «Куньлуня».

Преимущественно молодежный состав СКА смог навязать борьбу «Сибири». Армейцы превзошли соперника по броскам (28 против 23), по времени в атаке (14:43 против 11:00) и показали одинаковый результат по выигранным вбрасываниям (25 и 25).

Однако более опытный состав гостей отбился от молодежных атак и хладнокровно сыграл на контратаках – 4:1 в пользу гостей. 

К следующей игре ситуация не улучшилась – против одного из лидеров Восточной конференции «Ак Барса» у СКА снова вышли 15 игроков младше 21 года, а вместо заболевшего Андрея Козырева во главе команды встал вице-президент Роман Ротенберг. И это был тоже возрастной рекорд: никогда раньше в КХЛ СКА не тренировал специалист моложе 40 лет. 

В матче с «Ак Барсом» юнармейцам предрекали разгром с двузначным счетом, вроде того, что футбольный «Сочи» учинил юношескому составу «Ростова» в премьер-лиге, но в реальности СКА дал бой мощнейшему сопернику.

Возможно, казанцы слегка расслабились, когда повели 2:0 в середине второго периода, но это точно не проблема армейской молодежи. Петербуржцы не позволили сопернику развить успех, а потом выдали огненную концовку – на 54-й минуте Иван Морозов отыграл одну шайбу, а за 22 секунды до сирены Андрей Кузьменко сравнял счет. 

В овертайме СКА в основном выпускал на лед более-менее опытных игроков – Ткачева, Аалтонена, Кузьменко, Морозова, Подколзина и Тимкина. Они имели шансы вырвать победу, но в итоге «Ак Барс» дотянул до буллитов, где точнее были уже казанцы.

При этом по статистике молодежный СКА снова не уступил сопернику – армейцы перебросали «Ак Барса» – 36:32 и провели больше времени в атаке – 13:51 против 12:10. 

Усиление перед выездом

Одно дело – пара матчей дома, где можно сыграть на эмоциях, и совсем другое – сложнейший выезд в Сибирь и на Дальний Восток. СКА закономерно попытался усилиться накануне непростых матчей – команду пополнили нападающие Яков Тренин, Михаил Мальцев и Дмитрий Завгородний, которые провели прошлый сезон в Северной Америке. Также к армейцам присоединились выздоровевшие защитники основы Антон Белов и Ярослав Дыбленко и пара хоккеистов из «СКА-Невы» – Иван Володин и Евгений Калабушкин.

По ходу выездного матча с «Сибирью» армейцы уступали 0:2 и 1:3, но в итоге совершили маленькое чудо – еще по ходу второго периода отыгрались и вышли вперед, а в концовке добили соперника – 6:4.

Важную роль в победе сыграли не только опытные Ткачев, Кузьменко, Белов, Дыбленко и Аалтонен, но и совсем молодые игроки. Благодаря голу 19-летнего Арсения Бринкмана СКА впервые вышел вперед, а 20-летний Дмитрий Завгородний, который раньше играл только в юниорских лигах, дебютировал в КХЛ с ассистентского дубля.

Еще ярче разошедшаяся молодежь проявила себя в матче против «Амура» в Хабаровске. 17-летний Никита Чибриков открыл счет в конце первого периода, а несколько минут спустя Иван Володин удвоил результат. Большую часть матча армейцы играли активнее опытных соперников (счет по броскам после второго периода был 20:19). Лишь в концовке «Амур», которому надо было отыгрываться, смог исправить бросковую статистику, но забить Бердину больше гола хабаровчанам не удалось – победа СКА 3:1.

«Барыс» был самым сложным соперником за выезд, но в и Нур-Султане армейцы смогли набрать очки. В конце первого периода хозяева повели 2:0, однако шайбы Морозова и Тимкина помогли петербуржцам довести игру до овертайма и серии буллитов. А вот послематчевые броски лучше исполнили казахстанцы. 
При этом полумолодежный состав СКА тотально перебросал хозяев – 40:23, был почти в два раза лучше на вбрасываниях – 39:21 и больше времени атаковал – 13:55 против 10:45.

Боеспособная молодежь

Матч против «Барыса» стал последним для молодежного СКА – к домашней игре против «Металлурга» вернулись в строй многие хоккеисты основного состава и многие молодые игроки отправились в МХЛ, но свой шанс в КХЛ они точно получат. Уже в следующих матчах петербуржцы привлекали к основе Чибрикова, Бринкмана и Кирилла Кирсанова. Часто появляется в заявке Марат Хуснутдинов.

Молодые игроки системы показали, что даже при массовом привлечении в состав они способны играть на равных с командами КХЛ. Важно и то, что по стилю молодежка действует так же как основа – с упором на активную игру в атаке. В любом составе СКА перебрасывал соперника, много времени проводил в чужой зоне и был конкурентоспособен во время вбрасываний.

Эффективность петербургской системы подтверждает и драфт НХЛ. Второй год подряд игроков системы СКА выбирают в первом раунде – серьезное для нашего хоккея достижение (Подколзин и Аскаров признаются экспертами лидерами своих годов рождения не только в России). Понятно, что драфт – скорее показатель перспективы, а не гарантия успеха, но качество работы клубных вертикалей он все же показывает довольно точно.

Читайте также

Аскаров установил российский рекорд для вратарей в истории драфтов НХЛ 

Фото: ХК СКА

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад