• Молодых привлекает не только киберспорт

    Команда «Спорта День за Днем» стала двукратным обладателем Кубка журфака СПбГУ

    30.10.17 10:36

    Молодых привлекает не только киберспорт - фото

    Фото: Анна Спиричева

    Иной раз можно так высоко задрать планку, что сам до нее потом не дотянешься. Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» сам себя пугать подобными афоризмами не стал и в минувшие выходные провел традиционный футбольный турнир, на этот раз озаглавленный как «Кубок Первой линии».

    Год назад журналисты Петербурга праздновали 70-летие зарождения профессионального образования в городе на Неве, в честь чего провели масштабные соревнования, пригласив сыграть несколько спортивных редакций. В этом году состав участников был более привычным: команды студентов, выпускники и преподаватели. В ранге победителя прошлогоднего турнира выступала и сборная «Спорта День за Днем».

    — Повторить прошлогодний размах было сложно, ведь уровень турнира определяется уровнем участников, поэтому наш традиционный внутрифак не может сравниться с юбилейным Кубком. Да и не должен, — отметил один из организаторов Кубка Первой линии преподаватель ВШЖиМК Константин Алексеев. — Все же прошлогодний розыгрыш — это явление юбилейное, то есть из ряда вон выходящее. А нынешний турнир — это вполне традиционный формат встречи старых знакомых и первый обстрел для первокурсников, — подчеркнул доцент кафедры истории журналистики.

    Даже признавая меньшую амбициозность, организаторы остались довольны проведенным турниром. Учитывая, что многие из них вошли в сборную преподавателей, прочувствовать атмосферу соревнований им удалось изнутри.

    — Была борьба, серьезный накал, несколько принципиальных поединков, — отметил Алексеев. — Порадовало и то, что на этом фоне достойно смогли выглядеть и мы, пожилые преподаватели, ведомые могучим Константином Васильевичем Силантьевым, который рвал, метал и вообще на глазах жены и маленького сына пылал в огне как в лучшие годы. Досадно немного за нашу молодежь, которая оказалась на дне таблицы. Но зато они увидели, на кого стоит ориентироваться и куда расти. Все зависит от них самих дальше. Пока же просто отрадно, что молодых увлекает не только киберспорт, но и реальная, живая спортивная борьба, — улыбнулся кандидат филологических наук.

    Чемпионом же, как и год назад, стала команда «Спорта День за Днем». Тем интереснее через год будет еще раз заявиться на Кубок Первой линии.

    Результаты

    «Спорт День за Днем» — выпускники ВШЖиМК — 3:3

    Преподаватели ВШЖиМК — ветераны журналистики — 0:4

    Сборная ВШЖиМК — первый курс ВШЖиМК — 6:3

    Первый курс ВШЖиМК — «Спорт День за Днем» — 2:9

    Преподаватели ВШЖиМК — сборная ВШЖиМК — 4:1

    Первый курс ВШЖиМК — ветераны журналистики — 1:6

    «Спорт День за Днем» — ветераны журналистики — 4:0

    Выпускники ВШЖиМК — преподаватели ВШЖиМК — 1:4

    Выпускники ВШЖиМК — первый курс ВШЖиМК — 15:0

    Сборная ВШЖиМК — «Спорт День за Днем» — 1:8

    Преподаватели ВШЖиМК — первый курс ВШЖиМК — 3:2

    Сборная ВШЖиМК — выпускники ВШЖиМК — 3:4

    Выпускники ВШЖиМК — ветераны журналистики — 3:1

    Ветераны журналистики — сборная ВШЖиМК — 7:1

    «Спорт День за Днем» — преподаватели ВШЖиМК — 4:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров