YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Моряков» ждал Печура Кубок «Братина»

Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Оставшись без хоккея КХЛ, Москва на встрече «Крыльев» с ВМФ заполнила полторы тысячи зрительских кресел «Сетуни», что нечасто случается в западной ВХЛ. И это не считая питерцев, прибывших в Первопрестольную в количестве около двух десятков. Причем один из болельщиков не поленился притащить с собой горн, в который систематически дудел, пугая слишком сосредоточенных на игре тренеров.

После поражения в Питере главный тренер «военморов» Юрий Леонов был настроен оптимистично. «Я уверен в нашем успехе», — говорил он. Голословным это утверждение не назовешь, ибо начали «моряки» на всех парусах. Но, видимо, сделавший выводы из резвого старта ВМФ во второй игре голкипер Хорошун порой отбивал «шнурками», разрушая волнообразные потуги открыть счет. «Хорошун-то, Хорошун — ничего хорошего», — перефразировали со вздохом хит Пугачевой представители столицы культурной.

Вскоре нехорошо стало лайнсмену. Летевшая на солидной скорости шайба встретилась с его лицом, образовав на нем сильное рассечение. Продолжить игру линейный арбитр не смог. В ожидании замены игру продолжили с двумя главными и одним линейным судьей.

Александр Гоголев, сын главного тренера «Крыльев», на экваторе первой трети доказал, что в команде он находится не по протекции, а по заслугам. Четвертое звено увеличило отрыв ближе к экватору встречи.

Гипс снимают, клиент уезжает? Как бы не так. И уже первое звено ВМФ сначала в лице Шитикова, а затем Солодухина «начинает» матч заново. Москва грустит, горн неистовствует. До тех пор пока эстетикой в большинстве не блеснул Печура, метнув снаряд с неудобной руки в девятку.

Нападающий «Крыльев» был в этот вечер в ударе. На счету экс форварда рижского «Динамо» дубль (в том числе победная шайба) и голевая передача. Возможно, как напоминание о прошлогодней серии против СКА.

Четвертый матч серии команды проведут уже сегодня.

«Крылья Советов» (Москва) — ХК ВМФ (Санкт-Петербург) — 4:3 (1:0; 2:2; 1:1)

  • Голы: 1:0 Гоголев (Толузаков, 09:38); 2:0 Толузаков (Селезнtв, Печура, 27:34); 2:1 Шитиков (Кучерявенко, 29:03); 2:2 Солодухин (Кучерявенко, мен., 33:57); 3:2 Печура (Шурупов, Кулик, бол., 36:21); 3:3 Монахов (Потапов, Кручинин, 48:44); 4:3 Печура (Шурупов, 56:52).

  • Вратари: Хорошун — Ежов (п.в., 58:50 — 60:00).

  • Броски: 32 (12+11+9) — 45(12+22+11).

  • Штраф: 10 (2+6+2) — 16 (4+8+4).

9 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 1500 зрителей.

Результаты

«Ариада-Акпарс» — «Нефтяник» — 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)

Счет в серии: 0–3

ХК «Рязань» — «Дизель» — 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Счет в серии: 0–3

«Кристалл» — ХК «Саров» — 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Счет в серии: 2–1

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад