• Moscow River Cup. Потапова прошла дальше Касаткиной

    В Москве взошла новая звезда

    26.07.18 21:28

    Moscow River Cup. Потапова прошла дальше Касаткиной - фото

    Фото: РИА «Новости»

    На Moscow River Cup остались Валентина Ивахненко и Анастасия Потапова. Для Анастасии это первый выход в четвертьфинал на турнирах WTA. 17-летняя Потапова — экс первая ракетка в юниорском разряде, чемпионка турнира Большого шлема среди юниоров, теперь уже выступающая во взрослом туре.

    Настя родилась в Саратове, но сейчас живет в подмосковных Химках и занимается в теннисной Академии Александра Островского. Говорят, что Островский, директор Moscow River Cup, купил права на этот турнир и организовал его именно «под Потапову», чтобы талант юной звездочки еще более раскрылся. И похоже, не прогадал. Настя блистает на грунтовых площадках у Москвы-реки.

    — Когда я играла по юниорам и стояла в топ-5 мирового рейтинга, то обыгрывала практически всех, — начала разговор Анастасия Потапова с корреспондентом «Спорта День за Днем». — А перешла во взрослый тур — и начала проигрывать. Тоже практически всем. Как тут быть? Что делать? Некоторые, я знаю, в этот тяжелый момент ломаются. А другие говорят себе: ничего, давай, продолжай работать!

    — На этом турнире от вас ждут многого.
    — Я не чувствую, что на меня давит ответственность. Просто хочу выигрывать матч за матчем. Конечно, очень хорошо, что я дошла впервые до четвертьфинала на турнире WTA — и на каком! На домашнем!

    — Сколько друзей пришло поддержать вас?
    — Интересно получилось: я в свой бокс дала только три билета — своим друзьям. А пришла куча знакомых — по собственной инициативе. Много было из Академии Александра Островского. Я не ожидала. Было очень приятно.

    — А почему ваши родители не приходят на трибуны?
    — Мама так сильно за меня переживает, что, как только мой матч, она старается как можно дальше находиться от того места, где я играю. А папа в будни работает. Правда, он следит за трансляцией моих матчей по Интернету. Но сказал, что если я доберусь до полуфинала — а матч этой стадии будет проходить в субботу, — то он обязательно придет на матч в НТЦ. А что касается моих родных, то, знаете, бабуля ведь моя сидит на трибуне, поддерживает меня очень сильно. Кстати, именно бабушка привела меня в свое время в теннис, посчитала, что это самый красивый вид спорта. Я теперь тоже так считаю.

    Результаты

    Moscow River Cup

    Категория International

    Грунт. 750 000 долларов

    Женщины. Одиночный разряд

    1/8 финала. Зиданшек (Словения) — Касаткина (Россия, 2) 6:4, 2:6, 6:4; Саснович (Белоруссия, 5) — Родина (Россия) 7:5, 6:2; Севастова (Латвия, 3) — Бара (Румыния) 6:2, 6:7(5), 6:4; Зигмунд (Германия) — Козлова (Украина) 6:0, 6:3

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров