• Мощное усиление: как новички «Локомотива» сыграли против «Крыльев Советов»

    Теперь мы знаем, кто такие Бека Бека, Керк и Анжорин

    11.09.21 16:19

    Мощное усиление: как новички «Локомотива» сыграли против «Крыльев Советов» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Хотя матч против «Крыльев Советов» стал первым после закрытия трансферного окна главный тренер «Локомотива» Марко Николич задействовал в игре всех новичков, подписанных этим летом, и даже тех, кто пришел совсем недавно. В стартовом составе вышли Алексис Бека Бека и Гирано Керк, а на замену появились Константин Марадишвили и Фаустино Анжорин.

    Пожалуй, никого из них нельзя оценить со знаком минус. Разве только 25-летний голландец Керк пока еще тяжело адаптируется в новой команде. Марко Николич бросил номинального вингера на не слишком удобную позицию центрфорварда, который постоянно открывается за спину. По всей видимости, одна из ролей Керка – быть альтернативой гвинейца Франсуа Камано.

    Потенциально это может сработать. У Керка более мощный корпус, хотя и ниже скорость. Несколько раз он здорово отрывался от линии обороны «Крыльев Советов», но партнеры никак не могли отдать ему передачу вовремя. В результате рывки нападающего «Локомотива» оставались бессмысленными, так что его заменили на 58-й минуте.

    Зато 20-летний француз Бека Бека сразу стал ключевым игроком команды. Весь переход из обороны в атаку осуществлял именно он. И это логично. У него отличный контроль мяча и дриблинг. То есть Бека Бека не только может отдать длинную передачу за спину или на фланг, но и единолично выйти из-под прессинга. Потенциально это серьезное оружие для «Локомотива». И хотя Бека Бека уже выходил за «железнодорожников» в контрольной игре против «Динамо» во время паузы на матчи сборных, дальше он наверняка будет ощущать себя в новой команде все лучше и лучше.

    Впрочем, результат сделали «старички». Вышедший вместо Керка Камано показал, как на самом деле нужно отрываться от линии обороны. По одной голевой передаче сделали Рифат Жемалетдинов и Виталий Лисакович.

    В конце матча вышли попробовать себя Марадишвили и Анжорин. На 21-летнего россиянина определенно рассчитывают, как на оборонительного игрока. Логично, что он вышел при счете 1:0. Правда, пока Марадишвили чаще терял мяч, чем отбирал, но это наверняка пройдет с адаптацией. 19-летний англичанин же толком не успел себя никак проявить, однако бросилось в глаза, насколько же он мощный нападающий. На фоне Юрия Горшкова Анжорин казался скалой, да и вытащить мяч из-под него без нарушения сложно.

    С таким усилением «Локомотив» теперь явно будет навязывать серьезную борьбу «Зениту» в чемпионате России. Кроме того, команда Марко Николича становится более разнообразной, так что наверняка сможет еще более качественно подстраиваться под соперников в еврокубках. В прошлом сезоне «Локомотив» делал это здорово даже на фоне таких соперников, как «Бавария» и «Атлетико». То есть можно ожидать высоких результатов в Лиге Европы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров