YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью привез в Москву 4:0, 4:0, 4:0 Комментатора канала «Россия-24» Илья Казаков о нежеланном госте Москвы — Жозе Моуринью

Жозе Моуриньо (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Вероятно, Англия — идеальная среда обитания для Жозе Моуринью и, что еще более, вероятно, именно он станет идеальным преемником Алекса Фергюссона в Манчестере.

Они отчаянно нуждались друг в друге. Моуринью был нужен клуб — его масштаба амбиций, где он вновь мог бы стать большим боссом, как это когда-то было в «Челси», когда никто не посмел бы сказать, что удельный вес игроков больше чем его собственный. А «Юнайтед» зашел в тупик, угадывая с тренером на долгие годы.

В прошлом сезоне казалось, что этот союз непрочен. Лига Европы, Суперкубок Англии, Кубок Лиги — все это было прекрасно, но от Моуринью ждали иного.

Гегемонии. Если не безраздельной, то ощутимой.

Которая, похоже, начинается сейчас.

Год назад «Манчестер» был одной из самых медленных команд Англии. Он больше чем кто-либо играл вничью — умея не проиграть, но еще не умея выиграть. Безусловно, это во многом определялось присутствием Ибрагимовича, но все равно футбол МЮ часто казался сырым и иногда старомодным. Очень отличающимся от того, что мы видим сегодня.

4:0, 4:0, 4:0 — и это только в стартовых шести турах. Странное дело, наблюдая за игрой команды, словно видишь тень того, прежнего «Челси». В первый чемпионский сезон «пенсионеров» побед с таким счетом было семь и игра — своей скоростью прежде всего — была так похожа на то, что мы видим от сегодняшнего Моуринью. У него снова очень закрытая, глубоко садящаяся в оборону команда, где так жестко выстроена защита и так много отдано на импровизацию игрокам атаки.

Не случайно, лишь «Сток Сити» смог унести ноги. Тот клуб, что рискнул дома сыграть в открытый футбол с Моуринью, не испугавшись магии его имени.

В преддверии домашней игры ЦСКА я смотрю на афишу этого матча и стараюсь понять, что есть общего у главных тренеров кроме роста? Для москвичей это будет очередная «игра жизни», для МЮ — соперник, о котором не говорят и не думают вообще, кроме как за несколько дней до начала встречи. Попробует ли сыграть Гончаренко не только на сильных сторонах ЦСКА, но и постарается отыскать хоть какую-то слабость у Моуринью?

Год назад это было возможно. Но сейчас, боюсь, что нет.

Особенный вернулся. И, вероятно, еще сильнее, чем прежде.   

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hunter – 27.09.2017 11:45

Казакову пора бы знать, что Жозе нигде больше трёх лет не задерживался. И если он думает, что с МЮ будет иначе, то он глубоко заблуждается, поскольку для Жозе это часть его собственной философии. И лично я считаю, он прав: тренер не должен работать с одной командой больше 3-4 лет, ибо он начинает со временем деградировать профессионально.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад