YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью против ростовского поля Анонс. Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи

Жозе Моуринью на тренировке «Манчестер Юнайтед» в Ростове-на-Дону
Фото: Manchester United

«Спорт День за Днем» рассказывает, как ростовчане встретили Моуринью и Ибрахимовича и почему «Краснодару» будет тяжело в Испании.

Когда играли со «Спартой», газон был еще хуже

«Манчестер Юнайтед» боялся страшных русских фанатов, какими их представили в нашумевшем фильме от ВВС. Но после подробного инструктажа и сообщений о том, что ростовские болельщики подарят английским пледы на матч, все как будто успокоились. До тех пор, пока Жозе Моуринью не увидел газон на «Олимпе-2».

— Мне трудно поверить, что мы будем играть на таком поле, если это вообще можно назвать полем, — заявил журналистам главный тренер «Манчестер Юнайтед». — И я не знаю, кем мы будем играть. Не знаю, сыграет ли Мхитарян. Мне придется серьезно подумать, так как я ожидал более благоприятных условий. У меня была похожая ситуация летом, когда мы с «Ман Сити» не стали играть на таком же плохом поле в Китае. Но сейчас нам играть придется. В предыдущих матчах «Ростова» — против «Баварии», «Аякса» и «Атлетико» — поле казалось пригодным для игры. Поэтому я был очень удивлен тем, что увидел.

«Красные дьяволы», наверняка, обратились в УЕФА с вопросами о возможности переноса матча на более подходящее поле. Но английский таблоид Mirror добился ответа от организации быстрее: «Поле осмотрели официальные лица УЕФА. Состояние газона не идеальное, но на нем можно играть. Матч пройдет там, где и было запланировано».

— Поле действительно не того качества, к которому привыкли в Манчестере. Там совсем другое качество полей. Мы живем в других реалиях. Но дело в том, что поле будет одинаковым для всех и создаст проблемы обеим командам. Это реалии, которые нужно иметь в виду, вот и все. Мы уже сыграли матч со «Спартой» на даже худшем поле, — коротко и ясно сказал Иван Данильянц, главный тренер «Ростова».

В итоге команды договорились зря не беспокоить газон «Олимпа-2»: предматчевые тренировки пройдут на запасном поле рядом со стадионом.

Тот парень из Казани

«Манчестер Юнайтед» ждали в Ростове-на-Дону не меньше, чем «Баварию». 450 фанатов встретили манкунианцев в аэропорту — футболисты прошли мимо, а Моуринью терпеливо раздавал автографы и фотографировался. «Стараюсь делать так всегда, когда мы за рубежом», — пояснил португалец позже.

На вчерашнюю тренировку «Юнайтед» прибыло уже более 600 болельщиков. Так что даже Ибрахимовичу, Погба и компании не удалось избежать автограф-сессии. Златан недавно получил трехматчевую дисквалификацию за удар локтем, но это в АПЛ — в Лиге Европы швед играть сможет, а его участие в сегодняшней игре не исключил и сам Моуринью.

— У нас тут в этом сезоне парад топ-форвардов — Левандовски, Торрес, теперь Ибрахимович, — удивлялся на предматчевой пресс-конференции защитника «Ростова» Миха Мевля. — Постараемся сделать все возможное, чтобы его остановить. Ведь мы сильны командой, а не только защитой.

Как раз кстати вместе с командой начали тренироваться вратарь Сослан Джанаев и полузащитник Дмитрий Полоз. Первый залечил травму еще после матча за сборную России против Коста-Рики, а у Полоза — микроповреждение, из-за которого он не сыграл против «Томи».

— «Ростов» обладает как минимум тремя-четырьмя опасными футболистами. Один из них — Полоз, второй — большой парень, который играл за Казань (Александр Бухаров. — «Спорт День за Днем»). Есть все 10 игроков, которые тщательно обороняются около своих ворот, команда хороша на контратаках. Так что это очень сильный соперник, — рассказал Моуринью.

В Виго — без Смолова

Другой представитель России в еврокубках — «Краснодар» — начнет свой матч 1/8 финала в гостях у «Сельты». На выходных подопечные Эдуардо Бериццо очень неудачно съездили на «Камп Ноу», где убедились в мощи «Барселоны» (0:5), однако «Краснодар» вряд ли может похвастаться ничьей со «Спартаком» (2:2). Травмы одолели «быков» на старте весенней части чемпионата и начинают потихоньку сводить с ума Игоря Шалимова. В воскресенье главный тренер «Краснодара» потерял Юрия Газинского и Федора Смолова, помимо этого, травмированы Виталий Калешин, Шарль Каборе (оба также и дисквалифицированы) и Павел Мамаев. Однако «Сельта» опасается «быков».

— «Краснодар» — очень сильная, непростая команда. Тот факт, что она выбила из борьбы «Фенербахче», уже говорит обо всем. Важно действовать интенсивно, использовать быстрый пас, много прессинговать. Но сейчас важнейший момент и для нашего клуба, даже и для всего города — отличная возможность попасть в четвертьфинал еврокубка, — заявил перед игрой форвард «Сельты» Джон Гвидетти.

Четверг, 9 марта

21.00. «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Ростов-на-Дону. «Олимп-2»

Судьи: Феликс Цвайер, Торстен Шиффнер, Марко Ахмюллер (все — Германия)

ТВ-трансляция: «Матч ТВ» (20.30)

23.05. «Сельта» (Виго, Испания) — «Краснодар» (Россия)

9 марта. Виго. «Балаидос»

Судьи: Крэйг Томсон, Дэвид Макгичи, Алан Малвэнни (все — Шотландия)

ТВ-трансляция: «Матч ТВ» (23.00)

Остальные матчи

21.00. «Копенгаген» (Дания) — «Аякс» (Амстердам, Аякс)

21.00. АПОЭЛ (Никосия, Кипр) — «Андерлехт» (Бельгия)

23.05. «Гент» (Бельгия) — «Генк» (Бельгия)

23.05. «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Бешикташ» (Стамбул, Турция)

23.05. «Лион» (Франция) — «Рома» (Рим, Италия)

23.05. «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия)

Ответные матчи — 16 марта

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад