• Моуринью разгромил «МЮ» 6:1, установив ряд рекордов. Забил даже потенциальный новобранец «Спартака»

    Харри Кейн в огне

    04.10.20 21:03

    Моуринью разгромил «МЮ» 6:1, установив ряд рекордов. Забил даже потенциальный новобранец «Спартака» - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Лондонский «Тоттенхэм» в матче 4-го тура Английской премьер-лиги разгромил в гостях «Манчестер Юнайтед» со счетом 6:1. «Шпорами» руководит Жозе Моуринью, для которого матч против «МЮ» является принципиальным. С мая 2016 года по декабрь 2018 года он тренировал манкунианцев, однако был уволен за неудовлетворительные результаты.

    «Манчестер Юнайтед» заработал пенальти уже на первой минуте, а Бруну Фернандеш реализовал 11-метровый удар. Однако к седьмой минуте счет был уже 2:1 в пользу «Тоттенхэма». На 28-й минуте судья Энтони Тейлор показал прямую красную карточку нападающему «МЮ» Антони Марсьялю. Француз в ответ на толчки Эрика Ламелы ударил аргентинца по лицу. Ламела по итогам инцидента получил желтую, а Марсьяль – красную.

    Играя в меньшинстве, хозяева «Олд Траффорд» ничего не смогли поделать с активностью «шпор», пропустив еще четыре раза. Автором одного из голов стал правый защитник лондонской команды Серж Орье. Ивуариец мог не сыграть против «МЮ», потому что у него было предложение от московского «Спартака». Однако Орье принял решение не переезжать в Россию, хотя москвичи предлагали условия, сопоставимые с теми, что у футболиста есть в «Тоттенхэме». Красно-белые правого защитника до сих пор не купили.

    «МЮ» потерпел второе поражение в трех матчах на старте нового сезона. В стартовом туре была неудача дома в игре с «Кристал Пэлас» (1:3). А победа над «Брайтоном» (3:2) была вырвана лишь благодаря пенальти на десятой добавленной минуте к основному времени матча. У «Тоттенхэма» две победы, ничья и поражение. 

    «Тоттенхэм» – первая команда, которая забила четыре гола в первом тайме в гостевом матче АПЛ против «Манчестер Юнайтед». Любопытно, что ранее подобное достижение удавалось также «шпорам». В 1957 году они обыграли «МЮ» в гостях в рамках чемпионата Англии со счетом 4:3.

    «Манчестер Юнайтед» пропустил шесть голов в одной игре премьер-лиги всего в третий раз в истории. Причем все матчи были именно в октябре (1996 – «Саутгемптон», 2011 – «Манчестер Сити», 2020 – «Тоттенхэм»).

    Жозе Моуринью стал первым тренером АПЛ, нынешняя команда которого забила его бывшему клубу 6 мячей в гостевом матче. В 2018 году Уле Гуннар Сульшер, руководя «МЮ», обыграл в гостях 5:1 свою бывшую команду – «Кардифф».

    Раньше только Брендану Роджерсу, сменившему «Суонси» на «Ливерпуль», удавалось победить свою бывшую команду с разницей в пять мячей. В 2013 году красные одержали победу 5:0. Теперь к Роджерсу присоединился Моуринью.


    Харри Кейн напрямую поучаствовал в девяти голах «Тоттенхэма» в четырех матчах АПЛ (три гола и шесть передач). Только Тьерри Анри в сезоне-2004/05 приложил больше усилий в первых четырех матчах кампании – 10. 27-летний англичанин набрал 15 (8+7) очков по системе «гол+пас» в 7 последних матчах за «Тоттенхэм» во всех турнирах.

    АПЛ. 4-й тур

    «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» – 1:6

    «Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Байи, Шоу, Магуайр, Уан-Биссака, Матич (Мактомини, 46), Бруну Фернандеш (Фред, 46), Погба, Марсьяль, Рэшфорд, Гринвуд (ван де Бек, 68)

    «Тоттенхэм»: Льорис, Регилон, Санчес, Орье, Дайер, Хейбьерг, Сиссоко, Ламела (Лукас Моура, 46), Ндомбеле (Алли, 69), Сон Хын Мин (Дэвис, 73), Кейн

    Голы: Бруну Фернандеш, 2, с пенальти (1:0); Ндомбеле, 4 (1:1); Сон Хын Мин, 7 (1:2); Кейн, 30 (1:3); Сон Хын Мин, 37 (1:4); Орье, 51 (1:5); Кейн, 79, с пенальти (1:6)

    Предупреждения: Байи, 63; Шоу, 84 / Ламела, 32

    Удаления: Марсьяль, 28 / –

    Читайте также

    Жота в дебютном матче за «Ливерпуль» в АПЛ принес команде победу над «Арсеналом»


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.10.2020 21:19

      У нас бы тренера и игроков с дерьмом смешали после такого поражения. Провальные игры бывают и у топовых команд, примеров предостаточно.

      , чтобы оставить комментарий