YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью сделал шаг вперед. Почему в этом сезоне с «Юнайтед» не будет легко? Блог Five o’clock снова с вами. Старт сезона АПЛ

Жозе Моуринью
Фото: zimbio.com

Наконец-то в «Манчестер Юнайтед» все на поле начали заниматься своим делом. Жозе Моуринью сделал выводы по сравнению с прошлым сезоном и начал строить команду, готовую к выполнению серьезных задач. Если не в чемпионате, то в Лиге чемпионов — точно. Все-таки команды Особенного всегда считались кубковыми. Однако, учитывая, что Моуринью сравнивает свою работу с «Юнайтед» с тем, как проходил его старт в «Реале», надо напомнить, что сливочные во второй сезон выиграли чемпионат. Сыграв в первом туре наиболее убедительно относительно остальных, «дьяволы» сделали приличную заявку на успех.

Возвращаясь к первой фразе материала, вспомним, как в центре поля постоянно по ходу прошлого сезона выходили то Майкл Кэррик в паре с Погба и Эррерой, то Маруан Феллаини. При этом ни за первый, ни за второй вариант Моуринью никак не мог быть спокоен, и даже пара Погба — Эррера не могла выиграть центр поля даже у робкого соперника.

Трансфер Неманьи Матича из «Челси» помог сделать «Юнайтед» большой шаг вперед. Теперь Поль Погба может не думать об обороне и отборе мяча в середине поля. Этим целиком и полностью занимается Матич, успевая даже порой начинать атаки. Так, например, случился первый гол Ромелу Лукаку. Серб накрыл Педро Обьянга в центральном круге и быстро выдал мяч Рэшфорду, а тот уже подарил голевую передачу бельгийцу.

Не случайно Матич – лучший игрок матча. 13 из 19 выигранных единоборств, большое количество подборов, не такая высокая точность передач (85%), но 7 успешных обводок из 7 — это высокий показатель. Для центрального хавбека тем более.

— Жозе сказал, что я должен делать свою работу, а Погба — свою, — сказал после матча Матич.

Действительно, наконец-то все занялись своим делом. «Юнайтед» был жизненно необходим именно пасующий «опорник». Хочется верить, что Эрик Байи и Фил Джонс продолжат играть в паре. Хоть они и не умеют начать атаку, зато прекрасно выполняют свои непосредственные обязанности. Впрочем, с обороной у «Юнайтед» было все в порядке и в прошлом сезоне. Большую работу Моуринью провел с атакой.

«Юнайтед» Особенного запомнился обилием моментов у чужих ворот, блестящей игрой вратарей соперников и ужасной реализацией. Больше такого не будет. Готовьтесь к тому, что манкунианцы, несмотря на высокое количество бьющих игроков, чаще будет разыгрывать до верного. Тем более, на итоговом результате это определенно отразится лучше.

Как только говорят, что Лукаку — это топ-нападающий лиги и «Юнайтед» вытащил счастливый билет с его покупкой, я напоминаю: он не забивает топ-соперникам! В прошлом сезоне за «Эвертон» он забил 25 мячей за 37 матчей. Лукаку забил с игры только три гола командам из топ-6: два — «Манчестер Сити» и один — «Тоттенхэму». Это мало для форварда, которого пытаются обозвать «топ-форвардом».

Об этом же подумал и Моуринью перед стартом сезона и создал для Лукаку максимально удобные условия, чтобы бельгиец смог забивать как можно чаще. Поэтому в матче с «Вест Хэмом» он бросил в бой сразу трех атакующих «художников»: Хуана Мату, Генриха Мхитаряна и Маркуса Рэшфорда. Пусть английский талант Рэшфорд пока уступает партнерам в видении и пасе, но он определенно может нестандартно развернуть атаку. Если тройка будет чувствовать себя еще лучше, то они будут разрывать даже самую плотную оборону. От «молотобойцев»-то почти ничего и не осталось благодаря великолепным действиям в особенности Мхитаряна и Маты. Они же создали для Лукаку отличные моменты и даже удивительно, что из пяти он реализовал всего лишь два.

Но акцент на длительный розыгрыш в атаке ради более уверенного взятия ворот очевиден. Еще в первом тайме после неудачно разыгранного углового Дейли Блинд, подскочив к штрафной, тут же пальнул по воротам, но промахнулся. Именно в этот момент Моуринью в первый раз поднялся с места и выразил недоумение действиями голландца. Мол, было время для более грамотного продолжения атаки без ненужной потери мяча. Именно из-за подобной суеты «Юнайтед» недобрал много очков в прошлом сезоне. Теперь же «дьяволы» готовы действительно громить соперников и бороться за чемпионство если не до самого конца, то подольше, чем в прошлом сезоне.

Также в туре

«Эвертон». Нападающий Уэйн Руни смог в дебютном матче чемпионата после возвращения в Ливерпуль отличиться голом. Это первый гол экс манкунианца за «Эвертон» спустя 13 лет! Марк Хьюз после матча отметил: «”Стоук” переигрывал “Эвертон”, но Руни сделал результат». Рональд Куман же напомнил: «Руни — один из лучших игроков лиги в своем амплуа». Если Уэйн на этом не остановится, то, возможно, он сможет без потери в качестве заменить Ромелу Лукаку.

«Хаддерсфилд». На радость известному актеру и «профессору икс» Патрику Стюарту в своем первом матче в АПЛ спустя 45 лет команда Дэвида Вагнера разгромила «Кристал Пэлас» Франка де Бура. А новичок команды Стив Мунье, пришедший из «Монпелье» за 12 млн фунтов, тут же объяснил, за что были уплачены такие деньги. Впрочем, главный тренер Дэвид Вагнер после матча сожалел, что Мунье ограничился лишь дублем: «Он упустил большую возможность, мог сделать хет-трик! Мы поговорили с ним об этом, а не о его дубле! Но Стив сыграл хорошо. Стартовать в АПЛ с двух голов — это здорово. Для него лучшего начала и быть не могло!»

«Саутгемптон». Удивительную статистику показала команда Мануэля Пеллегрино. 29 ударов исполнили «святые», но лишь 2 из них пришлись в створ ворот. На мой взгляд, Пеллегрино в АПЛ не задержится…

Результаты

«Арсенал» — «Лестер» — 4:3; «Уотфорд» — «Ливерпуль» — 3:3; «Челси» — «Бернли» — 2:3; «Кристал Пэлас» — «Хаддерсфилд» — 0:3; «Эвертон» — «Стоук» — 1:0; «Саутгемптон» — «Суонси» — 0:0; «Вест Бромвич» — «Борнмут» — 1:0; «Брайтон» — «Манчестер Сити» — 0:2; «Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 0:2; «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм» — 4:0.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад