• Мозгов — худший среди лучших

    НБА. Плей-офф

    22.04.16 08:40

    Мозгов — худший среди лучших - фото

    Фото: Getty Images

    Российские источники деликатно умолчали о роли Тимофея Мозгова во вчерашней победе «Кливленда» над «Детройтом». Добряк-центровой — всеобщий любимец. Ругать его не хочется, а хвалить пока не за что. Проведя на паркете более девяти минут, он набрал ноль очков и сделал ноль подборов. У ролевых, «ситуационных» игроков случаются подобные конфузы, но вряд ли «Кавальерс» примут такое оправдание, составляя платежную ведомость на следующий сезон.

    Будущее Мозгова в одном из ведущих клубов лиги зависит от нынешнего плей-офф. Не справился? Болит колено после травмы? К твоему месту уже стоит очередь из профессионалов. Бизнес есть бизнес. Говорят, «Нью-Йорк Никс» готов призвать Дэвида Блатта на тренерский мостик. Возможно, экс тренер «Кливленда» попросит обменять любимого игрока у бывшего клуба. Пока «Кавальерс» без особой помощи расправляются с «Детройтом». Молодая команда из депрессивного Города моторов очень старалась, но против ковровой бомбардировки соперника нет приема. «Кавальерс» бросили по кольцу соперника 38 «трешек» и попали 20 раз! Леброн Джеймс со своей стороны реализовал 10 из 14 двухочковых. «Кливленд» — главная сила «Востока».

    Тем временем на «Западе» симпатичный «Портленд» терпит бедствие. «Трэйл Блэйзерс» — баскетбольная версия «Лестера» или «Зенита» времен Петржелы. Симпатичный середняк-выскочка с неровным составом и безграничным рвением. За этих парней болеют те, кто «против денежных мешков и разжиревших фаворитов». По иронии судьбы соперник «Портленда» по первому раунду — пафосный «Лос-Анджелес Клипперс». Калифорнийцы — вариация на тему «Челси» и «МанСити» времен стремительного обогащения. Слишком много звезд (порой загубленных), слишком много шумихи, а результаты не то чтобы ожидаемые. Однако с «Портлендом» подопечные Дока Риверса справляются. Вчерашний матч выиграла длинная скамейка «Клипперс», лишний раз доказывая, что глубина состава всегда полезна.

    Результаты

    1/8 финала

    «Клипперс» — «Портленд» — 102:81 (22:17, 25:26, 20:18, 35:20)

    Счет в серии — 2:0

    «Кливленд» — «Детройт» — 107:90 (23:28, 32:25, 27:15, 25:22)

    Счет в серии — 2:0

    «Майами» — «Шарлотт — 115:103 (29:29, 43:31, 19:18, 24:25)

    Счет в серии — 2:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров