• Может, еще встретимся в финале Кубка УЕФА...

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Шотландская пресса уже оценила удар Накамуры и спасительный бросок Боруца в 10 млн фунтов. Но и игра «Спартака» приятно удивила местных журналистов. Ведь, по подсчетам «Ивнинг Таймс», «Селтик» в евротурнирах дома не пропускал уже три года.

    Гордон Страхан после матча был счастлив:

    «Думаю, что после этого матча так просто заснуть не удастся. Надеюсь, что в четыре утра телевизор еще работает?»

    «Дейли рекорд» цитирует:

    «Это была игра равных по силе соперников. «Спартак» оказался очень сильной командой. В ходе игры мы достигли той точки, когда оставалось полагаться на психологическую собранность футболистов. Игра стала настоящим психологическим тестом».

    «Геральд» отмечает игру Быстрова: «Стратегия игры «Спартака» основывалась на том, что они умело использовали неважные действия крайнего защитника Ли Нейлора. Пластичная игра Владимира Быстрова сказалась на том, что противник потерял сосредоточенность. В какой-то момент он пулей просвистел мимо Нейлора и обыграл Макмануса. Действия Быстрова были очень эмоциональными...»

    «Скотсмен» отмечает Егора Титова: «Больше всего «Селтику» недоставало игроков, способных противостоять Моцарту и Титову. Последний показал себя настоящим капитаном – капитаном дальнего плавания. Под его руководством у «Спартака», казалось, было четко выраженное видение верного курса».

    Шотландские болельщики на своих гостевых не скрывали своих восторгов после матча. О «Спартаке» писали с большой симпатией. Это неудивительно, ведь всегда приятно обыграть сильного соперника. «Это была отличная схватка двух классных команд», «Спартак» был очень хорош, чертовски хорош. Это, пожалуй, самый умеющий играть в пас клуб с тех пор, как к нам приезжала «Барселоны» с Хенриком Ларссоном...», «Спартак» здорово боролся, и жаль, что путевка в ЛЧ всего одна...» Отмечали и Владимира Быстрова, и Романа Павлюченко (к слову, набравшего резвый бомбардирский ход – 10 голов в последних 7 матчах, включая игру сборной).

    Подвела итог следующая реплика:

    «Технически «Спартак» играл лучше, чем мы. У них есть два-три потрясающих игрока, которые могли нас просто потопить, особенно правый вингер – он великолепно играл. Должно быть, он лучший правый вингер в мире. Накал матча был просто за гранью возможного. Когда дело дошло до пенальти, я думал, что наша песенка спета. Это была абсолютная классика! Именно так надо играть в футбол. Спасибо «Спартаку». Они подарили нам настоящее шоу. «Спартак» был абсолютно лучшим из всех, кто приезжал сюда в розыгрышах Лиги чемпионов. Временами их стиль игры был непревзойденным! Удачи и всяческих успехов в кубке УЕФА и его финале».

    Кто знает, может быть, мы еще встретимся там...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров