• Мсье Платини дождался ответов

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Новый президент УЕФА Мишель Платини вступил в переписку с президентами клубов, оставшихся на сей момент в Лиге чемпионов. Он напомнил им в циркулярном послании, что матчи 1/8 финала «пройдут на фоне инцидентов, омрачивших нынешней зимой европейскую футбольную жизнь», и призвал обеспечить «образцовый порядок» на полях, на трибунах и за пределами стадионов.

    Ни один из президентов, насколько известно, пока господину Платини не ответил и даже не поинтересовался в телефонном разговоре, какой президенту УЕФА видится территория «за пределами стадионов» по площади. Если она непосредственного примыкает к стадиону, как (возьмем российский пример) площадка с памятником Ленину на ней в «Лужниках», – это одно. В таком случае драка возле монумента до (во время и после) матча ЦСКА со «Спартаком» может «повиснуть» на Евгении Гинере или Леониде Федуне,

    в зависимости от того, на кого возложены обязанности хозяина игры. А если ареной массового столкновения «поклонников» обеих команд, недовольных жизнью вообще и футболом в исполнении «Спартака» (ЦСКА) в частности, станет южное Бутово (северное Чертаново, западное Медведково, восточное Зябликово)? Кому из президентов тогда отвечать – армейскому, спартаковскому или двум сразу?

    Пока этот вопрос повис в воздухе, стоит заметить, что некоторые подчиненные руководителей клубов, получивших письмо из штаб-квартиры УЕФА, поспешили господину Платини ответить.

    В Мадриде ван Боммель, некогда игравший за «Барсу», а теперь приехавший в испанскую столицу в составе «Баварии», после забитого мяча продемонстрировал трибунам жесты, которые вполне могли спровоцировать публику на ответные действия. Хорошо, что произошло это в конце матча, в перерыве которого немецкие тренеры на всякий случай заменили Демикелиса, устроившего охоту на Гути и Бекхэма.

    В Лансе Гиггз забил един­ственный мяч в пользу МЮ со штрафного, не дождавшись сигнала арбитра, и «Лилль» в полном составе вознамерился покинуть поле. Зрители готовы были линчевать судью и манкунианцев, Алекс Фергюсон сказал, что он «за всю свою жизнь в футболе ничего подобного не видел», а его коллега Клод Пюэль по-доброму назвал Фергюсона «мастером давления на судей и организации провокаций».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров