• Мужчины. Главный тренер сборной России Владимир Максимов: «Работаю на энтузиазме»

    11.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    В настоящее время сборная России продолжает подготовку к Олимпиаде в Пекине, тренируясь на базе в Подмосковье. О последних новостях в команде «Спорту» рассказал главный тренер команды Владимир Максимов.

    — В «Серебряных прудах» будем тренироваться до 16 июля, — рассказал Владимир Салманович, — после чего отправимся в Краснодар, где сыграем два матча в рамках международного турнира с французской сборной и один с немецким клубом. Потом возвращаемся в Москву, в конце июля дважды сыграем со сборной Германии и 28-го числа определим состав на поездку в Пекин.

    — Как состояние Дмитрия Торгованова и Эдуарда Кокшарова, которые из-за травм пропустили отбор в Пекин?
    — Дмитрий не успел восстановиться от повреждения ноги. Он, как и Чипурин, на Олимпиаду точно не едет. Это очень серьезная потеря для нас. Эдуард тренируется с нами, с ним все в порядке, и надеюсь, что наш капитан попадет в олимпийский состав. После тяжелого сезона в Словении его травма усугубилась, и я дал ему время для прохождения курса реабилитации, не взяв на турнир в Хорватию. К счастью, Кокшаров успел восстановиться. Впрочем, поводы для беспокойства есть: незалеченная травма ноги у Растворцева, повредил руку Каманин.

    — Какая задача стоит перед командой на Олимпиаде?
    — Будем стараться завоевать олимпийские медали. А какие — без разницы. Это не директива федерации, а мое личное мнение. Думаю, что шансы у нас есть.

    — Кто главный фаворит Олимпиады?
    — Смотрите, на чемпионате Европы мы проиграли один мяч сборной Дании, которая затем стала победительницей континентального первенства. В мире есть шесть-восемь команд, которые могут стать чемпионами. Все остальное зависит от подготовки команд и самоотдачи.

    — По поводу своего ухода из сборной после Пекина не передумали?
    — С таким отношением, какое сейчас есть к нашей сборной, нет. У нас в России ничего не меняется. Не строятся новые залы. Например, еще перед Олимпиадой в Афинах начали строительство на базе в Новогорске, но оно до сих продолжается. У меня даже официального контракта нет, как у тренеров сборных России по другим видам спорта. Работаю на энтузиазме. Мы остались практически на том же уровне, на котором были последние двадцать лет. Не идет подготовка тренеров, плохо ведется работа с молодежью. Нужно обращение о помощи к губернаторам областей, где есть гандбольные команды, чтобы помогали поднимать этот вид спорта.

    — Кто, на ваш взгляд, способен стать главным тренером сборной?
    — Скоро состоится заседание исполкома Союза гандболистов России, на котором все и выяснится. Там заслушают программы кандидатов на должность наставника.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров