• Мужчины не торопятся

    25.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Четвертый день чемпионата страны по плаванию начался с очередного рекорда России. На этот раз его автором стала Анастасия Зуева.

    Спортсменка из Пензы проплыла дистанцию 50 метров на спине за 28,66 секунды, побив свой же рекорд на 19 сотых.

    – «Полтинник» – моя любимая дистанция, – рассказала корреспонденту «Спорта» Анастасия сразу после финиша, – но такой хороший результат для меня скорее неожиданность. Честно говоря, приехала в Петербург не в оптимальной форме. Это мой третий рекорд за сезон, и я очень довольна.

    Пока девушки обновляют рекорды, в мужских финалах показанных секунд хватает только для выполнения олимпийских нормативов. Лицензии на Игры в Пекине вчера получили Андрей Иванов и Григорий Фалько. Они проплыли 200 метров брассом за 2.12,16 и 2.13,39 соответственно.

    После победы Андрей Иванов признался корреспонденту «Спорта», что установил личный рекорд. Но пожаловался на нестабильность своих выступлений, из-за которой в сборной от него никто ничего не ждет. «Понимаю, что должен плыть по крайней мере на полторы секунды быстрее. С таким результатом на Олимпиаде делать нечего», – добавил Иванов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров