• Мужественно боролись

    05.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера молодежный состав «Зенита» провел на сборе в Турции пятый контрольный матч. Соперником была команда высшей лиги Казахстана «Тараз» из одноименного города (во времена СССР — Джамбул), занявшая в прошлогоднем чемпионате (в Казахстане играют по системе «весна — осень») восьмое место. Петербуржцы проиграли — 0:1. Корреспондент «Спорта» Михаил Григорьев связался с главным тренером молодежной команды «Зенита» Анатолием Давыдовым, и тот рассказал подробности:

    «Пропустили гол непосредственно с углового удара. Был сумасшедший ветер, в последние дни погода вообще испортилась. И в момент подачи сильным порывом мяч занесло в ворота. По игре: футболисты к последнему дню сбора подустали, да и вообще им было тяжело против команды высшей лиги. Я задействовал не всех ребят, с некоторыми уже определился и на второй сбор их брать не буду. Костин и Сушкин играли с травмами, мне пришлось их заменить. Мне понравилось, что ребята проявили характер, мужественно боролись против более опытных соперников. Молодцы! Мы ведь проиграли на сборе только командам высшей лиги. Мы не специально таких подбирали спарринг-партнеров, заведомо более сильных, просто я не хотел играть со вторым дивизионом».

    Напомним, что ранее на сборе резервисты «Зенита» играли двумя составами в один день с двумя соперниками: 27 января — с «Салютом» (Белгород, первый дивизион) — 2:2 и молодежным составом «Сатурна» — 1:0, а 31 января — с румынской «Университатей» — 0:2 и украинским «Закарпатьем» — 2:3.

    Сегодня команда вернется в Питер, на второй сбор отправится 9 февраля, скорее всего, снова в Турцию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров