YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Мы играем во второй лиге. У нас нет Жирковых, Гарая и других». Как проводит майские праздники питерское «Динамо» ПФЛ. 24-й тур. «Динамо» СПб — «Солярис» — 1:1

ФК «Динамо» СПб
Фото: ФК «Динамо» СПб

Первый день майских праздников. За десять минут до старта игры «Динамо» СПб — «Солярис», проходя мимо главной арены «Петровского», можно было лишь заметить, что идет подготовка к следующему домашнему матчу «Зенита». Вокруг деревьев укатывается земля, где-то уже радуют глаз новые саженцы. О том, что играет «Динамо», мог знать только посвященный. На стадионе болельщиков собралось не особенно много. Да и полицейских было меньше, чем обычно. Хотя, казалось бы, выходной, теплый и солнечный день! К тому же приехала в гости вторая команда второго дивизиона. В итоге один плюс — очередь за хот-догами и чаем в перерыве небольшая.

Без атаки, но с голом

Этой весной практически каждый матч «Динамо» теряет кого-то из игроков. То вратарь Егор Генералов неожиданно получит травму, то капитан Евгений Песегов заболеет. В этот раз Песегов не смог сыграть из-за дисквалификации, равно как и форвард Александр Еркин. А буквально за день до начала игры травму получил хавбек Игорь Горбунов. В связи с этим и появились на поле с первых минут Игорь Алексеев, Антон Апатин и Олег Кожанов. Вместе с тем вернулся в строй и в заявку нападающий Артем Кулишев.

Перестановки не пошли «Динамо» на пользу. В первом тайме у подопечных Александра Точилина в атаке мало что получалось. Игра динамовцев напоминала некую пародию на «Ливерпуль». Во всяком случае, бело-голубые в таком же стиле выгрызали мяч у соперника в прессинге на чужой половине поля.

— Они играют на наших же ошибках! — выкрикнул, не сдержавшись, главный тренер «Соляриса» Евгений Харлачев.

Впрочем, эти ошибки приводили максимум к угловым. На большее нападение «Динамо» не хватало. Ни на Даниэля Старриджа, ни на Кристиана Бентеке форвард Олег Кожанов совсем не походил (разумеется, по игре!). Активности в действиях 28-летнего форварда явно не хватало. Сергей Горбунов же, наоборот, был активен, однако его КПД в первой половине игры составил меньше 50 процентов. Единственным ударом в створ до перерыва отметился только Антон Апатин. Правда, он же стал результативным. Но и то можно больше списать на ошибку вратаря Леонида Мусина, который слишком далеко отошел от ворот и получил «за шиворот».

Кожанов и Сергей Горбунов — под списание?

По ходу первого тайма на трибунах с тремя девушками появился травмированный Игорь Горбунов. Нет, не подумайте ничего крамольного! Футболист захватил с собой девушек и жен других игроков «Динамо», которые страстно переживали за своих.

После перерыва ситуация в атаке у «Динамо» нисколько не изменилась. А в лице Кожанова даже стала хуже. Без мяча игрок не двигался, а с ним отдавал пас сопернику. Сергей Горбунов во втором тайме и вовсе ни разу не сыграл без ошибки. А петербуржцам для спокойствия надо было забивать, и поскорее.

Терпение Точилина, которому буквально на днях исполнилось 42 года, исчерпалось после 60-й минуты. Сначала ушел Кожанов, потом Сергей Горбунов. Вышедшие вместо них Артем Кулишев и Владислав Ослоновский сразу же начали приносить пользу. Второй и вовсе выходил один на один после того, как обыграл двоих, но решил отдать Кулишеву, который не слишком аккуратно сыграл пяткой. Спустя еще несколько минут удивительный момент не реализовал Максим Рогов, который с угла вратарской ударом с лета попал в рекламный щит.

По известному футбольному правилу, сразу после этого пришел гол «Соляриса». Андрей Луканченков, который 85 минут действовал безошибочно, вместо того, чтобы вынести мяч из штрафной, выкатил его на ногу сопернику. В последние минуты обе команды создали больше моментов, чем за всю игру. Однако победы добиться уже никому не удалось.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Солярис» (Москва) — 1:1

«Динамо»: Генералов (к) — Сериков, Бабенков, Луканченков, Коваленко — Алексеев — С. Горбунов (Ослоновский, 66), Комисов, Рогов, Апатин (Малахов, 79) — Кожанов (Кулишев, 62)

«Солярис»: Мусин — Добролович (Д. Горбунов 61), Пономарев, Полюткин, Павлов (Жданкин, 84) — Мамонов, Родин (Санталов, 61), Нетфуллин (к), Турсунов (Соловьев, 72), Сорокин (Поварницын, 72) — Маркосов

  • Голы: Апатин, 44 (1:0); Маркосов, 85 (1:1)
  • Предупреждения: Кожанов, 8; Луканченков, 62 / Соловьев, 78; Мамонов, 86
  • Судья: Игорь Панин (Дмитров)

30 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 315 зрителей

Остальные матчи

«Коломна» — «Строгино» (Москва) — 0:0

«Домодедово» — «Волга» (Тверь) — 1:1

«Торпедо» (Владимир) — «Карелия» (Петрозаводск) — 0:0

«Спартак» (Кострома) — «Псков-747» — 2:0

«Текстильщик» (Иваново) — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 4:0

«Химки» — «Долгопрудный» — 2:2

Положение команд: 1. «Химки» — 56 (22); 2. «Солярис» — 44 (22); 3. «Долгопрудный» — 43; 4. «Текстильщик» — 42 (23); 5. «Торпедо» Вл — 40 (22); 6. «Динамо» СПб — 34 (22); 7. «Спартак» Кс — 32 (21)…14. «Карелия» — 16 (23); 15. «Коломна» — 9 (22).

|Мнения

Александр Точилин, главный тренер «Динамо»:

— Сам футбол не лучшего качества. Обе команды хотели получить три очка. И мне кажется, мы были ближе к победе. К сожалению, одна ошибка в обороне привела к пропущенному мячу. Реализация моментов, пусть их было не так много, оставляет желать лучшего.

— Почему мяч от ворот выносил не вратарь Генералов, а защитник Луканченков?
— У Егора проблемы с приводящей мышцей, он не может выбивать.

— Во второй домашней игре подряд не удается удержать преимущество. Не хватает концентрации?
— Не забывайте, мы играем во второй лиге. У нас нет Жирковых, Гарая и других. Технические моменты в таких случаях и проявляются. Мне самому себе тоже иногда сложно объяснить, почему в одном моменте мы просто выбиваем мяч, а в другом такой же не можем. Возможно, усталость в конце игры сказалась. Сегодня привезли гол сами себе. Один не выбил мяч из штрафной, другой не прикрыл нападающего. Но это футбол, он состоит из ошибок и их реализации.

— Все замены вынужденные были?
— Кожанов провел большой объем работы, стал уставать – потребовалась замена. Можно сказать, менять футболистов заставляла игра. То же самое касается Апатина. В последние минуты его игры он еле передвигался.

— В концовке был эпизод, когда Рогов не забил мяч. Было видно, что ему не хватало уже сил. Менять его некому?
— По большому счету таких игроков, как Рогов, у нас действительно некем менять. Но если брать физическое состояние, то для второй лиги у нас особых проблем нет. Претензий по движению игроков у меня нет. Есть только по качеству игры, техническому исполнению и тактическим ошибкам. Усталость уже ведет к потере концентрации.

— Во втором тайме у Кожанова и Сергея Горбунова было огромное количество брака. Не было возможности заменить их раньше?
— Что касается Кожанова, он играл из-за дисквалификации Еркина. И номинальным нападающим кроме него оставался только Кулишев, который только-только восстановился после травмы. Планировали, что его хватит на 20-30 минут, на это время его и выпустили. Для долгого перерыва эту игру ему можно занести в актив. На нем сказывается отсутствие игровой практики. Опять же, если бы скидку на Рогова делал чуть мягче и точнее, может быть, тому не надо было столько бежать, из-за чего он и устал (улыбается).

Евгений Харлачев, главный тренер «Соляриса»:

— Мы настраивались и хотели выиграть. Прежде всего, чтобы реабилитироваться за поражение от «Химок» (2:3). И чтобы получить уверенность в продолжение борьбы за то место, которое бы нас устроило. Первый тайм получился скомканный. Ребята волновались, переживали. Возможно, в этом  есть моя вина, так как пытался настроить их, что это серьезный матч. Во втором тайме хоть чуть-чуть запахло футболом. И за это я им благодарен.

— Как много успели изменить в команде?
— Провел только две тренировки. Прежде всего, поставил для себя цель изменить атмосферу внутри команды. Поражения уверенности и настроения не добавляют, поэтому должны были их поднять. Осуществляется это через победы, хорошую игру. Естественно, ничего в игре менять не стал. Просто нужно вернуть за этот короткий период времени дух победителя. Уезжаем из Петербурга не с самым плохим расположением.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад