• Мы пришли, чтобы побеждать

    28.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Московское «Динамо» вчера представило своих новобранцев.

    — Знакомьтесь: Эдгарас Чеснаускис, Александр Самедов, Андрей Воронин, Александр Епуряну и Юрий Кириллов — такими были слова тренера «Динамо» Андрея Кобелева, когда новички дружно расселись за столом.

    По-настоящему познакомиться российским репортерам предстояло лишь с легионером Ворониным и юным Кирилловым. Остальные новички прекрасно известны по выступлениям за «Москву». Разве что на фотосессии, позируя с бело-голубыми футболками, они стали выглядеть непривычно. Но это дело времени.

    — Переверните футболки фамилиями вперед, — потребовали фотографы, едва руководство и игроки выстроились все вместе для общего фото.

    — А у нас у всех одна фамилия — ВТБ, — донеслось из строя позирующих. Игроки получили следующие номера: Самедов — 19, Воронин — 10, Епуряну — 5, Чеснаускис — 88, Кириллов — 29.

    Сама пресс-конференция началась с неожиданного вопроса, адресованного Андрею Кобелеву:

    — Стол, за которым вы сидите, мог быть длиннее?
    — Мы могли бы приставить к нему еще одну секцию — динамовский наставник с недоумением по смотрел на журналиста, не уловив смысла вопроса.

    — Я спрашиваю о новичках.
    — Сегодня ведь не последний день трансферных заявок, а о будущих приобретениях вам лучше спросить у Константина Сарсания (спортивный директор клуба. – «Спорт»).

    — Я потом дам интервью, — отозвался Константин Сергеевич, скромно занявший место среди корреспондентов.

    — Ребята, наш славный клуб имеет многолетние победные традиции, — вопрос новобранцам от ветерана «Динамо», заслуженного мастера спорта Виктора Царева, — для чего вы пришли?

    Игроки переглянулись.

    — Отвечу коротко, — самым смелым оказался Самедов. — Мы пришли, чтобы побеждать!

    — После первого сбора ножки не болят? — спросили Епуряну.

    — Усталость, конечно, есть, но у нас уже было два дня на отдых, и мы восстановились.

    — Этот сбор был не просто тренировочным, — вступил в разговор президент клуба Юрий Исаев. — Мы провели дружественную акцию — сыграли в Палестине с местной сборной и сегодня получили благодарность от руководства Палестины.

    — Есть ли советские футболисты, выступавшие за «Динамо», которые служили вам примером для подражания?

    — Самый великий из динамовцев — Лев Яшин, и мы постараемся не опозорить этот клуб, — лаконичен Епуряну.

    — Для меня кумиром был Диего Марадона, но в «Динамо» он не играл, к сожалению, — взял слово Воронин.

    — Вы провозгласили целью завоевание золота. Не боитесь, что на игроков ляжет психологический груз в связи с большой ответственностью? — вопрос Кобелеву.

    — Задача всегда должна быть максимальной, и я верю, что мы способны ее выполнить, хотя все понимают, что это будет сделать тяжело, поскольку конкуренция большая.

    Также прояснилась ситуация с приобретением полузащитника сборной Израиля Йосси Бенаюна.

    — Информация о том, что мы договорились с агентом Бенаюна, верна, — рассказал спортивный директор ФК «Динамо» Константин Сарсания. — В ближайшие два-три дня «Ливерпуль» примет решение. Трансфер Бенаюна состоится, если цена будет приемлемой для нас.

    Вчера во второй половине дня пресс-служба «Ливерпуля» сообщила о том, что не намерена расставаться с 29-летним Бенаюном. «Бенаюн не продается. Все очень просто», — говорится в заявлении.

    Второй сбор «Динамо» проведет с 1 по 14 февраля в испанском Аликанте и сыграет три контрольных матча: 6 февраля с варшавской «Полонией», 10-го — с командой из второго испанского дивизиона (сегунды) и 13-го — с норвежским клубом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров