YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мюллер может уйти из «Баварии». Но кому нужен 30-летний лавочник с зарплатой в 16 млн евро в год? Обладателя «Золотой бутсы» не устраивает роль в клубе.

Мюллер может уйти из «Баварии». Но кому нужен 30-летний лавочник с зарплатой в 16 млн евро в год?
Фото: The National
30-летнего нападающего «Баварии» Томаса Мюллера не устраивает роль в «Баварии», сообщили в Sport Bild.

По данным источника, Мюллер считает, что его не ценят в клубе. Ему не нравится, что он перестал выходить в «основе». Во время паузы на матчи сборных нападающий рассчитывает встретиться с руководством «Баварии» и обсудить ситуацию. Сообщается, что немец готов покинуть клуб в зимнее трансферное окно.

В текущем сезоне Мюллер сыграл в десяти матчах во всех турнирах, забил мяч и отдал четыре результативные передачи. Пять игр в стартовом составе. 

Принял участие во всех семи матчах бундеслиги, но сыграл суммарно 287 минут из 630 возможных. 

Мюллер провел 90 минут на скамейке во время выездной игры второго тура Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» (7:2). А в первом туре («Црвена Звезда» – 3:0), сыграл семь минут и забил мяч.

В последних трех турах бундеслиги сыграл суммарно 59 минут – 19 против «Кельна» (3:0), 10 против «Педерборна» (3:2) и 30 против «Хоффенхайма» (1:2).  Единственный полный матч сезона –на Кубок против «Энерги» (3:1).

И такая ситуация не устраивает бывшего лидера «Баварии» и сборной. Ведь в прошлом сезоне он вышел в старте в 38 раз из 45 возможных. И в большинстве игр проводил по 90 минут. Хотя неприятная для него тенденция началась в прошлом году. 

В минувшем августе «Бавария» на год арендовала у «Барселоны» Филиппе Коутинью за 8,5 млн евро. Бразилец выходит на позиции Мюллера, сыграл по 90 минут в трех последних матчах бундеслиги, заработав в них четыре очка по системе «гол+пас» (2+2).

Мюллер подтвердил недовольство положением в интервью Kicker, но предпочел не говорить о возможном уходе из клуба

– В последних пяти матчах вы не выходили в стартовом составе и сыграли 67 минут. Вы довольны?
– Нет, абсолютно. Мне всего 30 лет, я в хорошей форме и жажду успеха – как для клуба, так и для себя. Я убежден, что могу помочь команде на поле.

– Трансфер Коутиньо серьезно повлиял на ваше положение в клубе?
– Конечно, новые трансферы усилили конкуренцию на моей позиции, но проблема не в этом. Тренер принимает трудные решения перед каждой игрой. Но в последних пяти играх была заметна тенденция, которая меня не радует. Если тренерский штаб видит меня только в роли запасного, то мне нужно подумать. Я слишком амбициозен для этого.

– Что дальше?
– В последние дни СМИ активно спекулируют на этой теме. Я не буду участвовать в этом. Пришло время снова сосредоточиться на футболе, чтобы следующие несколько недель с «Баварией» были успешными. Я не буду расслабляться и продолжу отдавать все силы на тренировках и играх. 

Томас Мюллер, отыгравший всю карьеру в «Баварии», 18 сентября стал рекордсменом клуба в Лиге чемпионов. Матч против «Црвены Звезды» стал 106-м в турнире. Мюллер обошел Филиппа Лама (105 матчей). В пятерке также Оливер Кан (103), Бастиан Швайнштайгер (89) и Франк Рибери (87).

С 2019-го карьера Мюллера пошла на спад. В марте Йоахим Лев заявил, что больше не будет вызывать нападающего в сборную. Мюллер сказал, что эта новость «разозлила и ошарашила» его. На его взгляд, он может приносить сборной пользу. Выступление, похожее на недавнее интервью Kicker о ситуации в «Баварии». В июне Лев заявил, что «дверь сборной» не закрыта для Мюллера, но, видимо, нападающий не убедил главного тренера своей игрой. За сборную игрок «Баварии» провел 100 матчей, забил 38 мячей. Стал чемпионом мира – 2014 и бронзовым призером турнира 2010-го. 

Летом, по данным Kicker, некий китайский клуб предложил Мюллеру зарплату в 25 млн евро в год, но немец отказал, мотивируя тем, что еще молод и может играть на высоком уровне.
В июне 2018-го немецкий портал Transfermarkt оценивал Мюллера в 60 млн евро. Через год снизил стоимость до 35 млн. Он стал одним из десяти самых «подешевевших» за год футболистов мирового футбола.

Малое количество минут подтверждается статистикой. За выступления в этом сезоне Мюллер получил от статистического портала Whoscored оценку 6,75. Это 14-й результат из 17.

Контракт Мюллера с зарплатой в 16 млн евро в год действует до лета 2021 года. Немец считает, что еще готов поиграть на высоком уровне. Отказался от китайских денег. Но, вероятно, Мюллеру придется снизить требования, чтобы уйти из «Баварии» зимой. Не многие европейские клубы готовы предложить схожую зарплату. И вряд ли этим клубам нужен Мюллер – потерявший место в «основе», деградирующий по игре, 30-летний футболист, отыгравший всю карьеру в одном клубе. Пусть и обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира – 2010.

Читайте также:

Сульшера уволят через 18 дней. Его может сменить тренер соперника «Зенита»


Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад