• Н’Дойе опять угрожает «Зениту»

    «Копенгаген» — «Зенит»: противостояния

    20.09.18 09:25

    Н’Дойе опять угрожает «Зениту» - фото

    Фото: DR

    В лазарете «Копенгагена» — чешский защитник Михаэль Люфтнер. У «Зенита» восстанавливаются после травм Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа и Александр Кокорин. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Столе Сольбаккена и Сергея Семака.

    Йессе Йоронен — Андрей Лунев — 0:1*

    25-летний финн Йоронен отлично сыграл в двух матчах квалификации с «Аталантой», не пропустив ни одного мяча. Он обладает великолепными физическими данными (рост — 197 см), при этом достаточно быстр. Впрочем, пока ему недостает опыта, поэтому периодически Йоронен «привозит», как, например, в последнем туре чемпионата Дании. На сегодняшний день голкипер «Зенита» Лунев все-таки более стабилен, то есть выше классом.

    * Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

    Петер Анкерсен — Игорь Смольников — 1:2

    Правый защитник «Копенгагена» любит и умеет подключаться вперед, используя свою скорость. Нужно быть готовым к рывкам 27-летнего Анкерсена, кроссам в штрафную сине-бело-голубых. Одно время он был игроком «основы» сборной Дании, поиграл за «Ред Булл Зальцбург», но потом чуть-чуть сбавил. Смольников, согласно статистике, не совершил ни одного точного кросса в Оренбурге — видимо, оставил для «Копенгагена».

    Денис Вавро — Бранислав Иванович — 1:3

    На месте правого центрального защитника у хозяев сыграет либо 22-летний словак Вавро, либо 28-летний швед с греческими корнями Сотириос Папаяннопулос. Вавро высок, крепок, хорош в игре на «втором этаже». У него приличный процент выигранных единоборств, однако такого опыта, как у Ивановича, конечно же, нет. Сербский капитан «Зенита» отметился в Оренбурге четырьмя перехватами и шестью выносами мяча — так бы и в Копенгагене!

    Андреас Бьелланд — Луиш Нету — 2:4

    30-летний Бьелланд — защитник с солидным багажом за плечами: он выступал в Голландии за «Твенте» и в Англии за «Брентфорд», сыграл 28 матчей за сборную Дании. Его можно назвать лидером обороны «Копенгагена». Впрочем, иногда Бьелланд кажется слишком самоуверенным в своих действиях, что приводит к тактическим ошибкам и проигранной борьбе. Нету сейчас выигрывает конкуренцию у Михи Мевли: в Оренбурге он совершил два отбора, три перехвата и девять выносов мяча, правда, пару раз дал себя обыграть.

     

    Николай Бойлесен — Эльмир Набиуллин — 3:5

    Левый защитник Бойлесен, как и правый Анкерсен, одно время попадал в «основу» сборной Дании, более того, в его активе 52 матча за «Аякс». Он лучше развивает атаку через пас, нежели «взрывает» чужую половину собственными набегами. Возможно, на этом фланге появится 30-летний швед Пьер Бенгтссон (из-под Бойлесена забили в минувшем туре), который способен закидать чужую штрафную кроссами. У «Зенита» примерно равные шансы сыграть с первых минут имеют Набиуллин и Александр Анюков.

    Расмус Фальк — Далер Кузяев — 4:6

    26-летний Фальк чем-то напоминает экс полузащитника сборной России Алексея Смертина, разве что играет с большим акцентом на атаку. Он подвижен, выдает высокий объем работы, из-за чего, похоже, устает быстрее других во втором тайме, да и физической силы ему не хватает, чтобы преуспевать в единоборствах. Может неплохо распорядиться мячом, но в менее простых ситуациях брак у Фалька возрастает. В «основе» «Зенита» вряд ли увидим Клаудио Маркизио, который пока лишь набирает форму: в паре с Паредесом в центре поля сыграет Далер Кузяев.

    Зека — Леандро Паредес — 4:7

    У хозяев разноплановые центрхавы: если Фальк пытается «везде успевать» и перекрывать пространство, то капитан Зека более привязан к своей зоне. 30-летний португалец с греческим паспортом — зрелый игрок, он много лет выступал за «Панатинаикос», поиграл за сборную Греции. Зека, пусть и не особо скоростной полузащитник, умело ведет единоборства, отбирает мяч, выполняет большое количество передач. Тем не менее он ниже классом Паредеса, чьи «стандарты», возможно, решат исход битвы в Копенгагене.

    Роберт Сков — Роберт Мак — 5:8

    Хотя 22-летний Сков действует на правом фланге в группе атаки «Копенгагена», у него сильнее левая нога. Молодой полузащитник — кандидат в сборную Дании, мог попасть в заявку на ЧМ-2018, но пока не имеет матчей за национальную команду. Это достаточно креативный футболист, а вот в работе без мяча ему необходимо прибавлять. В стартовый состав «Зенита» скорее всего вернется не игравший с «Оренбургом» Мак, чья скорость должна быть полезна в контригре.

    Виктор Фишер — Александр Ерохин — 6:9

    Очевидно, именно Фишер — главная угроза воротам «Зенита», индивидуально сильнейший игрок «Копенгагена». 24-летний форвард — самый результативный игрок команды по системе «гол плюс пас», как в Лиге Европы (2+4), так и в чемпионате Дании (5+6). Техничный, умный Фишер, прошедший через «Аякс», «Мидлсбро» и «Майнц», может выйти и на позиции под нападающим, и на левом фланге: тогда впереди его заменит киприот Пиерос Сотириу или босниец Кенан Кодро. Автор дубля в Оренбурге Ерохин, возможно, добавит мощи в середине — Себастьян Дриусси присядет на скамейку.

    Николай Томсен — Олег Шатов — 7:10

    Судя по просмотренным матчам «Копенгагена» и статистике, Томсен — самая неоднозначная фигура в «основе» команды Сольбаккена. В общем-то, помимо старания, этот игрок ничем не запомнился, хотя занимал позицию то на левом фланге, то в центре поля. Томсен пробовался в «Нанте», он кандидат в сборную Дании — значит, что-то действительно умеет, кроме как «выполнять установку тренера». Шатов, на первый взгляд, вернулся без блеска, однако он в Оренбурге выиграл восемь из девяти дуэлей и поучаствовал в голевой атаке «Зенита».

    Даме Н’Дойе — Артем Дзюба — 7:11

    Бывший нападающий «Локомотива» Н’Дойе и в 33 года не растерял формы. По мнению главного тренера «Копенгагена», сенегалец стал играть на команду даже полезнее, чем шесть лет назад, когда он покинул Данию и переехал в Россию. Даме забил семь голов в чемпионате Дании (лучший снайпер «львов»), хорошо цепляется за мяч, сохраняет его и подыгрывает партнерам. Дзюба в Оренбурге отдал четыре ключевые передачи и вступил в двадцать единоборств, а в Копенгагене нужно еще и реализовать свой момент.

    Тренеры. Столе Сольбаккен — Сергей Семак — 8:12

    «Копенгаген» — крепкий соперник, против которого петербуржцам будет никак не легче, чем против «Мольде». Нет смысла обращать внимание на поражение «Копенгагена» в минувшем туре чемпионата Дании от конкурента «Мидтьюлланда». Там команда Сольбаккена дала сопернику слишком много свободного пространства, а вот с «Зенитом» наверняка сыграет в том же стиле, что и с «Аталантой». Будет акцент на плотной обороне в две линии. Нули опять могут устроить датчан: кстати, счет 0:0 был зафиксирован и год назад во встрече группового этапа Лиги Европы «Копенгаген» — «Локомотив». Семаку нужно чем-то удивить Сольбаккена, чтобы выиграть матч.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров